Senior Member
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 20,120
Сказал(а) спасибо: 6,201
Поблагодарили 4,215 раз(а) в 2,885 сообщениях
бабах: 35
|
Re: Первая буква имени
Звуковое значение букв алфавита
Х -
Скрытый текст
X
Звуковое значение этой буквы связано с блеском, харизмой, Хварной. Обладатели имен и фамилий, начинающихся с этой буквы, четко знают, что им надо делать в жизни. Они гнут свою линию и не подвержены никаким воздействиям со стороны других людей. Такой человек может не признавать никаких авторитетов. Он все подвергает трезвой оценке и свергает кумиров. В лучшем случае может многого добиться, организуя других людей. С этой буквой ассоциируются также некоторая неприязненность, сухость, скрытность. Такой человек может быть себе на уме и поэтому неприятен окружающим. В худшем случае эта буква дает мрачность, подозрительность, нелюбовь к людям.
Ц
С этим звуком ассоциируются умение прекрасно общаться и одновременно держать других людей на нужной дистанции («цыкать»). С ним связаны любовь к перемещениям, коммерция, деловитость, систематизация. В лучшем случае буква «Ц» в имени или фамилии может свидетельствовать о том, что человек жертвует чем-то ради главного. В худшем — о неразборчивости в связях, корыстности, умении под всех подстраиваться. Это может быть человек, который сам себя лишает духовных интересов. Церера, Цецилия может прекрасно жить только материальными интересами. Мы произносим Цезарь, Цицерон, но в латинском языке эти слова произносились как Кесарь, Кикерон. Звук «К» придавал этим именам конкретность, твердость, самостоятельность.
Буква «Ц» является единственной буквой, которая в худшем случае может дать отсутствие духовных интересов. В латинском алфавите буква, обозначающая звук «Ц», является третьей по счету, с нее начались противоречия в латинском алфавите. Именно отсутствие духовных интересов характеризует выбор Запада.
Ч В древнерусском алфавите эта буква называлась «черви». Этот звук связан с восприимчивостью ко всему и большой мнительностью. У нас практически не встречаются имена, начинающиеся с буквы «Ч». Выраженная в имени или фамилии эта буква часто дает комплекс маленького человека: «Моя хата с краю, ничего не знаю». С этой буквой связан тихий омут, в котором черти водятся. В худшем случае такой человек всего добивается тихой сапой, может быть чинушей, стукачом, доносчиком. Часто именно буква «Ч», а не «X» дает холуйство: «Чего прикажете? Чего изволите?» В лучшем случае с этой буквой связаны очищение, черта, ограничивающая зло, и часы, отмеряющие конечное время его существования.
Ш В древнерусском алфавите эту букву называли «ша». С этим звуком связано, с одной стороны, представление о широте, размахе, а с другой — о приглушенности, тишине, шепоте. Буква «Ш» в имени или фамилии указывает на то, что человеку может быть присуща мнимая открытость перед другими людьми. К нему подходит образ русского купца: внешне душа нараспашку, щедрость, широта натуры, но на самом деле очень себе на уме. Такой человек может быть неформальным лидером, его никто не выбирает, он выдвигается сам. Часто это серый, незаметный человек, который проявляется как лидер в экстремальных условиях.
Щ В лучшем случае эта буква связана со щедростью, покровительством и игрой в сильную личность. В худшем случае она может давать ущербность, ущемленность, какую-то щербинку в человеке. Причем свои комплексы и зажимы человек компенсирует на более слабых, ищет золушек и глумится над ними. С этой буквой связан также образ щепки в водовороте. Часто она свидетельствует о большом внутреннем напряжении, недовольстве, переживаниях, вычурности. Неизвестно, что от такого человека ждать. Он может быть очень коварным, ужалить в самое незащищенное место, отомстить так, как никто не умеет. У нас не встречаются имена, начинающиеся с этой буквы, но бывают фамилии, в которых буква «Щ» является первой.
Ы Звуковое значение этой буквы связано с большой массой, тяжестью, притяжением. Эта буква в слове ставится как дополнение, добавка, чтобы подчеркнуть множественность: миры, основы, стены. Если буква «Ы» выражена в имени или фамилии (является ударной), то всем кажется, что такого человека много, что он занимает очень много места: Добрыня, Добромысл, Мартын. В лучшем случае с этой буквой связано что-то большое, упорное, непробиваемое. Люди с буквой «Ы» очень любят что-то обдумывать, над чем-то работать, однако для них характерна очень большая медлительность. Они обладают огромной потенциальной силой, но всего добиваются черепашьими шагами. В худшем случае другие люди направляют и используют их по своему усмотрению. Такого человека можно натравить на кого-то, и он как баран пойдет напролом.
Э Звуковое значение этой буквой связано с элитарностью, эстетизмом, внешней красивостью, умением себя вести и преподнести в обществе. По своим характеристикам она должна находиться в знаке Весов, а не Рыб, как в современном Алфавитном Зодиаке. Мы вставляем звук «Э-э-э-э» в свою речь, когда хотим что-то обдумать, затянуть время. Если с буквы «Э» начинается имя или фамилия, такой человек всегда подумает, прежде чем что-то сказать. Как буква «Э» играет роль связки между словами, так и Эдуарды, Эдгары и Эммы пытаются выступать в роли миротворцев. Они хотят быть со всеми хорошими, но такими хорошими, что даже подозрительно. Не может нормальный человек быть со всеми хорошим. В худшем случае с этой буквой связаны хитрость и вычурность. В лучшем — поэтичность, утонченность, общительность.
Ю
Этот звук ассоциируется с юмором, смехом и юродством. Первая в имени или фамилии буква «Ю» свидетельствует о присущей человеку большой гибкости мышления и желании все познать. Эта буква дает также чувство товарищества и родства с другими людьми, но может указывать на некоторую инфантильность психологии человека. Юрии, Юлии и Юлианы часто несерьезно относятся ко многим жизненным вопросам, но именно поэтому получают защиту. Они иногда выступают как проводники информации для других людей, могут не задумываясь сказать что-то, а это затем сбывается. По своим характеристикам эта буква больше подходит к знаку Близнецов, чем к Рыбам, в которых находится ее ячейка в современном алфавите.
В худшем случае с буквой «Ю» связано желание глумиться, все сводить к смеху, переворачивать с ног на голову. С таким человеком невозможно серьезно о чем-то поговорить, он все обращает в шутку, подделывается под дурачка. Это человек тусовки, который напрасно тратит время и свое, и окружающих людей. В лучшем случае с этой буквой связаны смех, радость и умение по-новому взглянуть на привычные вещи.
Я
Звук «Я» является смягченным вариантом звука «А». Если «А» — это твердая гласная, то «Я» — мягкая гласная. С буквой «А» связана борьба, натиск, а с буквой «Я» — смягчение этой борьбы. Звуковое значение буквы «Я» — это разум, побеждающий силу. Эта буква в имени или фамилии указывает, что в лучшем случае такой человек во всем придерживается здравого смысла, все старается осознать в жизни. В худшем случае буква «Я» дает вспыльчивость и непредсказуемость. Сила человека проявляется вспышками. Это характерно для Янов, Ярославов, Яковов и Янин. Они могут быть активными, организовать других людей и быть настоящими лидерами. Но их лидерство должно быть основано на разуме, а не на силе. Буква «Я», как правило, дает позднюю реализацию в жизни, так как это последняя буква в алфавите. Такого человека долго ценят не по заслугам, он оказывается позади всех.
Буква «Я» не дает человеку яркости, но способствует обретению внутренней гармонии. Она связана также со страстью, чувственностью, сексуальностью. Но это спокойная страсть и гармоничная чувственность.
ЬЪ
Мягкий и твердый знаки в современном алфавите берут на себя часть функций, которые в древнем сакральном алфавите выполняла так называемая «пустая руна». Эта руна была связана с пустотой, через которую в нашем мире проявляется непостижимый Абсолют — Зерван. Если все остальные руны обозначали определенные звуки речи, то пустая руна означала остановку звука, паузу между звуками речи. Мягкий и твердый знак можно связать с двумя проявлениями Зервана в нашем мире, с двумя его ипостасями.
Одна ипостась — это Зерван-Карана, определяющий в нашем мире течение времени жесткого заданного от прошлого через настоящее к будущему и ограничивающий существование зла рамками конечного времени. Мягкий знак символически связан с ипостасью Зервана-Карана и дает привязку к нынешнему состоянию мира, в котором происходит борьба между Добром и Злом. Наличие мягкого знака в имени или фамилии указывает на необходимость четкого разделения добра и зла в жизни человека. В худшем случае мягкий знак может указывать на смешение этих понятий, на неразборчивость, подмену одного другим. Игорь, Илья, Дарья, Наталья, Татьяна, Ольга часто не знают, что им выбрать в каких-то ситуациях, а сама жизнь жестко заставляет их делать выбор. Если они уклоняются от выбора, начинается смешение добра и зла в их жизни, и в итоге они попадают в зависимость от темных сил. Все имена и фамилии, в которых присутствует мягкий знак, являются очень уязвимыми с точки зрения смешения нравственных критериев. С одной стороны, мягкий знак говорит об опасности подмены понятий, а с другой — всегда ставит перед строгой необходимостью делать выбор между добром и злом. Поэтому мягкий знак в имени или фамилии — это всегда проверка на зрелость и нравственность.
Твердый знак символически связан с ипостасью Зервана-Акарана, проявляющейся как бесконечное время, в которое не имеет доступа Зло. Пока человек не очистится от зла в себе, он будет воспринимать проявление вечности как неизвестность, как нечто загадочное и непостижимое. Поэтому наличие в имени или фамилии твердого знака дает нечто непонятное, не поддающееся обычным оценочным критериям. Совершенно неизвестно, что можно ожидать от такого человека. В настоящее время у нас не встречаются имена с «Ъ», а только редкие фамилии: Безъязычный, Безъимяный. А до революции большинство мужских имен оканчивались на твердый знак: Александръ, Павелъ, Пётръ и др.
//Глоба//
|