Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2019, 07:49   #13
Санька
Модератор Мужчина

Санька отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Языческое Таро

XI - Правосудие (Justice)

Наша ведьма находится на важном для нее уроке, после того, как она выполнила первое задание. Жрец и жрица - учителя ритуальной магии - оценивают ее достижения и объясняют ошибки. Жрец держит весы, у жрицы в руках книга со страницей, открытой на Третьем постулате Герметического Закона. Задача нашей ведьмы соответствовала тому, чтобы ускорить рост маленького растения. Поблизости маленький горшок, с огромным растением, которое постепенно увядает из-за чрезмерно быстрого роста. Таким образом первый урок гласит: С магией приходит ответственность - Вы должны предвидеть результат того, что Вы делаете.

Третий постулат - правило Бумеранга - говорит о том, что все, что посылается во Вселенную, независимо от содержания, возвращается назад к своему отправителю. В этой карте мы видим, что наша ведьма должна быть очень осторожной в своих желаниях, потому что они возвращаются к ней или могут иметь непредвиденные последствия. Поэтому жрец и жрица увещевают ее в том, что она не должна действовать во вред другим или вмешиваться в их свободный выбор, потому что все возвратится к ней. Ведьма пожинает заслуженные плоды своей работы.

Больше наблюдайте, чтобы судить адекватно и с точки зрения Высшего закона, а не с позиции юриспруденции: помните три составляющих - Место, Действие и Время. Стремитесь к ощущению равновесия со всем во Вселенной. Когда выпадет эта карта, сосредоточьтесь на понимании кармических уроков и оплатите старые долги.

Это кармическая карта (закона и следствия, совершаемые действия, за которые приходится расплачиваться). Наша Ведьмочка сдает некий экзамен. Она немного перестаралась и вырастила слишком большое растение.

Предсказательное значение: равенство, равновесие, истина, проявление закона во всем, соблюдение договоренностей, ясность, кармические ситуации, разумные и взвешенные решения, судебные тяжбы. Необходимость задуматься о своей судьбе. Проанализировать свои удачи и неудачи. Проследить закон возврата.
Работа: возмещение ущерба, равная конкуренция, гос.служба, заключение брачного договора, рамки и правила, нет случайностей, игра по правилам. Плановое повышение по должности (заслуженное), рост доходов (заслуженно), по вложенным усилиям. Что вложил, то и получишь. Вести себя честно.
Отношения: нет страсти, разумное и взвешенное принятие решения, нужен или нет, очень взвешенные и серьезные чувства (даю-получаю), партнерство. Намечается развязка, кармически отработанные отношения, найти компромисс в отношениях, расстаться друзьями.
Психология: человек, с трезвым подходом, деловой, с адекватной оценкой. Негативно: склонен судить как себя, так и других, высокая планка.
Ответ: не дает ответа.
Совет: подойти к делу трезво и объективно, не верить в собственную непогрешимость.
Недвижимость: благоприятно покупка и продажа.
Магия: родовые проклятия. Нужно снимать.

Мои ощущения: когда я впервые увидела карту и попыталась понять, что происходит (без подглядывания в значения), мне показалось, что Жрец и Жрица насильно убеждают нашу ведьму принять участие в ритуале. Раз уж она начала этим интересоваться, то должна пройти все до конца. Уж больно настойчиво Жрец держит ее за плечо.

В итоге: увлекшись чем-то однажды, рано или поздно оно вернется, проявит себя. Главное, быть рассудительным, взвесить все ЗА и ПРОТИВ. Любое мнение имеет право на существование. Судить не стоит, но и навязывать свою точку зрения не надо. При желании можно убедиться в правоте и возможно изменить свое решение. Все должно быть сбалансировано. Каждый выбор - это ответственность за последствия.

На практике этот Аркан проигрывался несколько раз именно как "возвратный бумеранг". Пожинание плодов своей работы.

=
Когда-то давно, в ролевом детстве был у меня персонаж, который хранил весы магии равновесия.
Вот тут что-то и вспомнилось.
Жрец учит ведьмочку гармонии. Что все должно быть поровну и честно, чтобы весы хранили нейтралитет.
Жрица же предлагает знания, которые могут стать добром или злом, в зависимости от рук, несущих.
Переросший куст ясно показывает, что ведьмочка выбрала. Поэтому жрец и взял ее за плечо, чтобы напомнить о гармонии.

Получен подарок 02.04.2019, 16:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата