Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2019, 07:49   #15
Санька
Модератор Мужчина

Санька отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Языческое Таро

XIII - Смерть (Death)

Эта сцена - продолжение акта посвящения, начатого в Повешенном. Наша ведьма теперь присоединилась к остальным участникам в освещенном факелами ритуальном кругу. Жрец шабаша ведьм, поддерживая ее, опустил капюшон ее ритуального одеяния и осторожно снимает повязку с ее глаз. Она держит ветвистую палочку, на конце которой кокон бабочки, и, видимо, благодаря этому ветвь и была выбрана. Над другой ее рукой порхает бабочка, готовая вот-вот улететь. Это - миг духовного преображения.

Ведьмы-посвященные рассматривают ритуал инициирования как фактическую смерть их старой сущности и рождение нового, духовного существа. В то время как результат этого опыта позитивен, прекрасен и обычно долго ожидаем, момент, непосредственно предшествующий этому часто пугает нас. Но без волевого напряжения в настоящий миг у нас не хватило бы сильной веры, необходимой, чтобы чудо произошло.

Смерть - возможно, самая устрашающая карта в колоде, и все же она дает положительный эффект; Смерть указывает время, когда никакое влияние не способно и дальше ослеплять вас, и вам пора измениться и изменить свою жизнь; самое важное в вашей жизни должно трансформироваться подобно бабочке, появляющейся из кокона. Вы должны оставить позади все старое и свободно воспарить к новой жизни.

На карте показано окончание ритуала посвящения, оно состоялось, с Ведьмочки снимают повязку, в палочке была куколка, которая превратилась в бабочку (символ перемены).
Предсказательное значение: трансформация, окончание цикла, освобождение, отживание старого, ненужного, очищение, слом старого. Уходит старое, начинается новое. Новая целостность. Новые силы. Новые способности.
Работа: то, что утекает должно утечь, не цепляться, чистка, уборка. Обретение нового статуса на работе, прекращение конфликтов, иногда замещение, выполнение чужих обязанностей. Мужской коллектив, возможность служебного романа.
Отношения: все зависит от соседних карт, но в любом случае перемены, которые произойдут, независимы от воли человека. Новые отношения, новая романтическая любовь, страстный роман. Период, когда женщина невероятно нравится мужчинам. Возможность беременности.
Совет: отпустите, освободитесь, дайте свободно закончиться этому процессу. Работайте над своей внешностью, радуйтесь жизни, получайте удовольствие.
Недвижимость: приобретение благоприятно.
Магия: любовная магия, привороты, на привлекательность.

Мои впечатления: перерождение, трансформация. Перемены, новый путь, прозрение. Пришла пора что-то менять в привычном укладе жизни. Потерять всё, чтобы понять, что является самым важным. Обновление как освобождение. Смена имиджа.
На практике проигралась только однажды - девушка поменяла полностью свой имидж и преобразилась до неузнаваемости. Как в ТВ программе "Перезагрузка". И на это перевоплощение она решилась, как на отчаянный шаг в состоянии безысходности положения.

Мне нравится, что в данной колоде есть четкая привязка Арканов Повешенный и Смерть. Становится сразу ясно, ради чего приносится добровольная жертва.

=
Еше с греческих мифов бабочка символ умершего. Бабочка символ души, преображения, метаморфозы. Как бабочка появилась из куколки, которая сначала была личинкой, потом гусеницей... так и новоинициированная викканка стала бабочкой. И еще есть мотив бабочки летящей к свету, к огню. Викканка, своей ладонью, как бы удерживает бабочку от опасного приближения к огню факелов. С глаз новообращенной жрецы снимают повязку, теперь обряд закончен и метаморфоз, инициация, посвящение завершено. А вот кокон на жезле я не сразу заметила. Отжившее должно уйти.

В раскладе значение. Качественные изменения личности, завершение важного этапа жизни. Преображение, мудрость, прозрение. Важная новость, осмысление, взросление, озарение.
В отрицательном значении. Бабочка летящая к огню. Опасность. Важность осмотрительности, все может быть не так как кажется. Не быть слишком легкомысленными.

На практике аркан Смерть никогда не воспринимаю как нечто устрашающее. А именно как момент трансформации и призыв оставить отжившее прошлое и изменить свою жизнь. И самой трудное, действительно состоит в том, что есть страх этого момента. И нужно действительно волевое напряжение и вера, в то, что чудо произойдет.
Когда впервые увидела эту карту в колоде, сразу обратила внимание на бабочку с одной стороны и на кокон на ветке , с другой. " Что для гусеницы смерть, то для бабочки рождение"

Получен подарок 02.04.2019, 16:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата