Re: Аутентичное , только наше ?
Я сейчас прям зачитался о блюдах русской кухни))) Это шедеврально, но боюсь ни один современный желудок большинства блюд просто долго в себе б не держал.
Кстати, маленький отрывочек о простоте:
"В традиционной русской кухне было не принято смешивать продукты, и даже постный стол поначалу представлял собой блюда, в которых каждый вид овощей, грибов и рыбы приготавливался отдельно. Капусту, репу, редьку, горох, огурцы-ели сырыми и солеными или парили, варили, пекли. Такие блюда, как салаты, никогда не были свойственны русской кухне и появились в России уже в XIX в. как одно из заимствований с Запада. Салаты поначалу делались преимущественно с одним овощем, отчего и назывались "салат огуречный", "салат свекольный", "салат картофельный". Рыбу с грибами тоже не смешивали. Их готовили отдельно друг от друга. Уху варили из одного сорта рыбы. Чтобы разнообразить вкус блюд, употребляли специи. Добавляли лук и чеснок, причем в весьма больших количествах, петрушка, анис, кориандр, лавровый лист, черный перец и гвоздика, появившиеся на Руси уже с X-XI в."
Все более чем просто)
*пошел делать русскую тюрю
подсоленая вода, хлеб и лук
завтра поставлю бродить русские двухнедельные щи.
отпишусь)
__________________
Хоба
|