Re: Какой фильм поглядели последним?
Посмотрела наконец Джокера. Мне фильм очень понравился, потому что я люблю такие фильмы.
Этот Джокер мне понравился больше всех, которых я когда-либо видела. Да, это один из очередных персонажей современной массовой культуры, который не в себе, не может наладить свою жизнь, не умеет общаться, страдает, бунтует, никто ему не поможет, никто ему по факту и не нужен. Это только мое мнение, но у меня складывется впечатление, что этот тип персонажей очень тиражируется в современных произведениях и это прям идеальный ход для коммерческого (а может и не только) кино. Хочешь хороших кассовых сборов - сними кино про не вполне вменяемого, всеми гонимого, неудачника)
И вот не смотря на то, что типаж не нов, актер играет очень честно. Получилась не просто картинка, а живой человек. И это, как мне кажется, немного стряхнуло романтизм с этого угнетаемого персонажа и выдвинуло на первый план не очередное пережевывание страданий презираемого сумасшедшего, а именно события, которые происходят в городе. Не социальные проблемы города являются фоном для развития помешательства Джокер, а он - фон для этих событий. Безусловно, это только мое субъективное впечатление)
В целом фильм достаточно мрачный, бутафорской крови потрачено много)) сюжет хорошо развивается, динамично, все понятно с первого просмотра)
Меня посетило неожиданное открытие во время просмотра фильма, я вдруг осознала, что Joker - это шутник, от слова joke - шутка)) вот так вот: век учись, а дураком помрешь))