29.11.2019, 14:10
|
|
Hummer
Моё настроение:
Поблагодарили 2,573 раз(а) в 1,856 сообщениях
бабах: 2072
|
Re: Какой ты Дед Мороз?
Цитата:
Сообщение от RaySea
Вы Вайнахтсман))
В вас соединено сразу несколько качеств. Вы всегда выступаете за справедливость, но при этом очень добры и отходчивы. Вы чтите традиции, но при этом готовы идти на эксперименты. То есть не боитесь внести в Новый год что-то совсем новое и непредсказуемое. Помните, что Новый год – это праздник, который должен быть ярким.
* особенно первые шесть букв мое мое))
Скрытый текст
Привет, или Hallo,
как говорят
в Германии!
В Украине новогоднее волшебство дарят Святой Николай и Дед Мороз со Снегурочкой, а в Германии подарки приносит Вайнахтсман. Мы расскажем тебе немного о нем и о том, как в этой стране празднуют Новый год.
Прообразом Вайнахтсмана считается мифологический персонаж Ниманд (в переводе с немецкого – "Никто"). Почему именно "Ниманд"? Прозвище появилось потому, что именно на него немецкие дети традиционно сваливали вину, когда что-нибудь ломали или портили. На вопрос, кто это сделал, они отвечали: "Ниманд".
На самом деле в гости к детишкам в Германии приходит Вайнахтсман. И даже не приходит, а приезжает на ослике. И поэтому перед тем, как лечь спать, в канун Нового года, дети кладут в обувь сено и таким образом благодарят ослика за то, что он доставил Вайнахтсмана с подарками и сладостями к ним в дом.
Классический look Вайнахтсмана − вывернутая наизнанку шуба, опоясанная металлической цепью, а в руках − розги для непослушных детей и мешок с подарками для тех, кто вел себя хорошо. На самом деле, он не оставляет без подарка никого − непослушным детям дает шанс исправиться: можно прочитать стих или спеть рождественскую песенку.
Кстати, немецкий "Дедушка Мороз" приходит в гости к детям не один, а со спутницей – Кристкинд − ангелом Рождества.
Кроме прочего, Кристкинд – просто красавица. Она носит белое одеяние, а лицо закрыто белой полупрозрачной вуалью. В руках у нее корзина с ароматными яблоками, орехами и конфетами.
Как известно, немцы очень чопорные и чтут традиции, а Новый год − это семейный праздник. Потому по вечерам в канун праздника каждая семья в Германии собирается за праздничным столом. Фейерверки в Новогоднюю ночь не утихают долго, немцы ими отгоняют злых духов.
|
Вайнах
|
|
Цитата
|