Re: Овсяноблин
Цитата:
Сообщение от Котик
Неправда. Хлопья и крупа по составу один в один.
|
Ну вот я погуглила и что нашла.
овсяные хлопья мгновенного приготовления, прежде чем стать такими податливыми, проходят долгий путь. Цельное зерно лущат и очищают. То есть избавляют от отрубей*— ценного источника клетчатки и витаминов. Затем пропаривают при высокой температуре, что тоже сказывается на питательной ценности, режут, плющат и снова пропаривают. В результате этих манипуляций получается очень удобный продукт: такой же вкусный, как обычная овсянка, но совершенно иначе влияющий на организм.*
каша, сваренная не из цельного зерна, а из хлопьев, не может сделать человека сытым надолго. Уровень сахара в крови резко поднимается с первой ложки (в такой каше одни углеводы), а затем так же стремительно падает. Спасибо многоступенчатой очистке, именно она лишила зерна веществ, которые делают усвоение более плавным.
Во-вторых, овсянку без отрубей, то есть клетчатки, в отличие от обычной, уже не назовешь такой *уж полезной для желудка.*
вообще конечно лучше кашу из цельного овса варить, да долго, но намного полезней хлопьев.
|