Re: Овсяноблин
Цитата:
Сообщение от Аппетитная
Ну вот я погуглила и что нашла.
овсяные хлопья мгновенного приготовления, прежде чем стать такими податливыми, проходят долгий путь. Цельное зерно лущат и очищают. То есть избавляют от отрубей*— ценного источника клетчатки и витаминов. Затем пропаривают при высокой температуре, что тоже сказывается на питательной ценности, режут, плющат и снова пропаривают. В результате этих манипуляций получается очень удобный продукт: такой же вкусный, как обычная овсянка, но совершенно иначе влияющий на организм.*
А вообще конечно лучше кашу из цельного овса варить, да долго, но намного полезней хлопьев.
|
Если вы едите крупу прям с шелухой, то конечно))
Но крупа как правило тоже очищена от оболочки.
А когда вы варите целиковое зерно вы его не пропариваете?
В процессе варки у вас происходят все те же процессы и крупа теряет часть своих свойств.
|