Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2020, 14:14   #27
Котик
Senior Member Женщина

Интуиция и Азарт LTeam 80-Level  За ВДВ  Интуиция и Азарт LTeam 80-Level  За победу команды мирных  За победу в конкурсе Голос 
Всего наград: 5

 
Аватар для Котик
Котик is an unknown quantity at this point; 0%Котик is an unknown quantity at this point, 0%Котик is an unknown quantity at this point, 0%
Регистрация: 11.06.2017
Сообщений: 20,433
Моё настроение:
По умолчанию Re: Овсяноблин

Цитата:
Сообщение от Аппетитная Посмотреть сообщение
Ну вот я погуглила и что нашла.

овсяные хлопья мгновенного приготовления, прежде чем стать такими податливыми, проходят долгий путь. Цельное зерно лущат и очищают. То есть избавляют от отрубей*— ценного источника клетчатки и витаминов. Затем пропаривают при высокой температуре, что тоже сказывается на питательной ценности, режут, плющат и снова пропаривают. В результате этих манипуляций получается очень удобный продукт: такой же вкусный, как обычная овсянка, но совершенно иначе влияющий на организм.*

А вообще конечно лучше кашу из цельного овса варить, да долго, но намного полезней хлопьев.
Если вы едите крупу прям с шелухой, то конечно))
Но крупа как правило тоже очищена от оболочки.
А когда вы варите целиковое зерно вы его не пропариваете?
В процессе варки у вас происходят все те же процессы и крупа теряет часть своих свойств.
Котик вне форума   Цитата