Цитата:
Сообщение от Maverick
спрятав жирное тело в утесах, не отделаться чем то вроде "ну да, неплохой фильм
|
Это потрясающе!
Цитата:
Сообщение от Maverick
Вы уж потерпите.
|
Я стойкий солдатик
Цитата:
Сообщение от Maverick
Итак, к самой картине. Я первый раз в жизни ощутила, что такое "затянуто"
|
Женщина. Сначала молодая, потом - старше. К началу фильма уже совсем не девочка. Время идет, идет, течет сквозь пальцы. Долго ли длится год для человека, погруженного в свои мысли? А для другого человека, наблюдающего со стороны? Может быть, нарочитая затянутость фильма как отсылка к долгой, но однообразной жизни, полной фантазий?
Цитата:
Сообщение от Maverick
И вот здесь то и крылось самое неприятное - сути у фильма практически нет, как нет и смысла
|
Ни эмоций, ни наслаждения этот фильм не доставит, даже, если хорошо подбухнуть. Смотрела я давно, но очень хорошо запомнила сцену с ее мамой. На мой взгляд - здесь и кроется смысл. Напутствие для родителей, напутствие для детей, которые не решаются разорвать пуповину.
Цитата:
Сообщение от Maverick
Это обычная история об обычном парне, которому захотелось вот такую "вершину" покорить, а когда она оказалась, в нашем случае - буквально - у его ног, она стала ему не нужна.
|
Помните стэндфортский эксперимент? Власть развращает, подчиняет волю человека, иногда делая из него животное. Почему мужчины бьют покладистых, верных жен, готовых терпеть обиды? Потому что мужчина знает - у него власть, а женщина - его рабыня. Это не о любви, это о низком желании помыкать, давая свому эго нажраться от пуза. Но, я думаю, она нужна ему. Пока он не найдет новую помойку.
Цитата:
Сообщение от Maverick
Обычно? Обычно.
|
Да, обычное дело.
Цитата:
Сообщение от Maverick
Совершенно очевидно, что ей нужно было искать для себя садиста и топа
|
очевидно, что ей не нужно было спать с мамой в одной кровати 50 лет. Сексуальные девиации, личностные деформации.... вполне закономерно.
Цитата:
Сообщение от Maverick
Но так как этого не случилось, в результате мы имеем то, что имеем - глубоко униженную, страдающую женщину.
|
Вам не показалось, что она
хочет быть униженной?
Цитата:
Сообщение от Maverick
Мне почти никого в этой истории не жалко
|
Мне тоже. Все получили то, что хотели и давали то, что могли дать. Стали теми, кем смогли стать.
Цитата:
Сообщение от Maverick
Я тогда подумала, а может быть она сделала это не из ревности, а вот таким диким образом желая девочке другой, лучшей судьбы, видя как она постоянно едва ли не бьется в истерике?
|
А напомните, что там с девочкой? Я подзабыла слегка.
Цитата:
Сообщение от Maverick
Отдельно стоят отношения с матерью, возможно именно они привели к такому положению вещей, так же возможно, что главная героиня латентная лесбиянка, на мысль об этом наводит и подавленная, отрицаемая сексуальность и это "накидывание" на мать в ночи, в состоянии сильного стресса.
|
Думаю, что в ней еще не отыграл пубертат. И когда пошли какие-то сдвиги, она подсознательно стала проецировать свое сексуальное желание на того, кто был рядом. как иногда делают подростки в формате сексуальных экспериментов. То есть, мы видим, что женщина - в душе еще ребенок.
Цитата:
Сообщение от Maverick
Много туалетной темы
|
Мне показалось, что режиссер хочет вызывать в зрителе отвращение, культивирует это чувство
Цитата:
Сообщение от Maverick
В общем, мне не понравилось.
И самым парадоксальным образом, - мне понравилось.
Я не жалею, что посмотрела этот фильм, спасибо)
|
И вам спасибо. Интересно пишите :)
Кстати, мне тоже не понравилось. Но заставило задуматься о природе унижения.