Re: Какой фильм поглядели последним?
Che_Triolo, добрый день)
Цитата:
Сообщение от Che_Triolo
Женщина. Сначала молодая, потом - старше. К началу фильма уже совсем не девочка. Время идет, идет, течет сквозь пальцы. Долго ли длится год для человека, погруженногого в свои мысли? А для другого человека, наблюдающего со стороны? Может быть, нарочитая затянутость фильма как отсылка к долгой, но однообразной жизни, полной фантазий?
|
Возможно, скорее всего, даже да, но гипер, гиперзатянуто, нужно все таки своего зрителя хоть немного жалеть)
Цитата:
Сообщение от Che_Triolo
Ни эмоций, ни наслаждения этот фильм не доставит, даже, если хорошо подбухнуть. Смотрела я давно, но очень хорошо запомнила сцену с ее мамой. На мой взгляд - здесь и кроется смысл. Напутствие для родителей, напутствие для детей, которые не решаются разорвать пуповину.
|
Какая именно сцена?
Цитата:
Сообщение от Che_Triolo
Помните стэндфортский эксперимент? Власть развращает, подчиняет волю человека, иногда делая из него животное. Почему мужчины бьют покладистых, верных жен, готовых терпеть обиды? Потому что мужчина знает - у него власть, а женщина - его рабыня. Это не о любви, это о низком желании помыкать, давая свому эго нажраться от пуза. , я думаю, она нужна ему. Пока он не найдет новую помойку.
|
Эксперимент спорен, но если все же взять его за аксиому, то таки да.
Мне кажется, это какая то очень высокая ступень развития, иметь власть, обладать вот таким полностью покорным существом и не пойти что называется, "по беспределу". Она же поверила в него, посчитав,что он потянет, что он таков,(плюс эти признания в любви) потому и вскрылась вот так достаточно быстро и полностью, по принципу "или пан или пропал"
Я кстати тогда окончательно и решила, что она с характером, сначала же она казалась мне слабачкой, на это указывала эта её "святость" вкупе с жесткостью по отношению к другим, есть такие люди.
Переквалифицировала же я ее в сильную на моменте, когда она высказалась против его приема в ее класс, аргументировав это тем, что в силу его возраста профессиональным музыкантом ему уже не стать, а значит он будет занимать место кого то более достойного, нужного и нуждающегося.
Я очень сомневаюсь, что ей не хотелось его взять, но она смогла переступить через себя и поступить по справедливости, а это очень сильный поступок.
Цитата:
Сообщение от Che_Triolo
очевидно, что ей не нужно было спать с мамой в одной кровати 50 лет. Сексуальные девиации, личностные деформации.... вполне закономерно.
|
Это да, но я взяла за точку отсчёта момент, на котором начинается фильм, а там уже либо так, либо психиатр.
Цитата:
Сообщение от Che_Triolo
Вам не показалось, что она хочет быть униженной?
|
Конечно хочет)
Цитата:
Сообщение от Che_Triolo
А напомните, что там с девочкой? Я подзабыла слегка.
|
Она насыпала девочке в карман битого стекла.
Цитата:
Сообщение от Che_Triolo
Думаю, что в ней еще не отыграл пубертат. И когда пошли какие-то сдвиги, она подсознательно стала проецировать свое сексуальное желание на того, кто был рядом. как иногда делают подростки в формате сексуальных экспериментов. То есть, мы видим, что женщина - в душе еще ребенок.
|
Я так не думаю.
Цитата:
Сообщение от Che_Triolo
Мне показалось, что режиссер хочет вызывать в зрителе отвращение, культивирует это чувство
|
Возможно. Мне нужно посмотреть еще несколько его фильмов, чтобы понять, пользуется ли он такими приемами и именно его мы видим здесь или это что то другое.
Цитата:
Сообщение от Che_Triolo
Кстати, мне тоже не понравилось. Но заставило задуматься о природе унижения.
|
А есть фильмы, которые понравились?) Раз уж у нас вкусы приблизительно совпадают)
Последний раз редактировалось Maverick; 29.01.2020 в 10:46.
|