Модератор
Поблагодарили 10,073 раз(а) в 7,027 сообщениях
бабах: 13
|
Re: Описание картин
Мой вариант
Скрытый текст
На картине пять персонажей. Справа сидит самая важная персона из имеющихся - это хозяин поместья. Он очень недоволен и раздражен.
Его гнев направлен на паренька в матросском костюме, судя по всему, провинился парень нешуточно, и наказание будет серьезным, причем, скорее всего, несоразмерным вине.
Рядом с пареньком - плачущая женщина, очевидно - это мать парня. Она внимательно смотрит на Хозяина, не в силах поверить в такое строгое наказание.
У нее взгляд - как у собаки, которую бьют: она и в растерянности, но ловит взгляд хозяина, пытаясь уловить там хоть какой-то оттенок жалости, и она надеется, что все происходящее - это какой-то дурной сон, что так быть не может.
Сзади матери с сыном стоит еще мужской персонаж с дохлым зайцем в руках. Думаю, это управляющий поместья, а заяц - улика.
Мне кажется, паренек убил этого зайца во владениях сеньора, а управляющий его поймал на месте преступления, и привел на разборки к Хозяину.
Но зачем парень зайца ловил? Судя по одежде его и матери, это не такая уж и бедная семья, вряд ли они прямо вот так нуждаются, что вынуждены идти на преступление против сеньора.
Ключ к разгадке дает маленькая девочка, прильнувшая к хозяину. Она плачет, ее взгляд умоляет пощадить. Скорее всего, это дочь Хозяина, его любимица, может быть, единственная, кого он вообще слушает. И она надеется смягчить жестокого отца. Но ее надежды напрасны.
Здесь есть еще один ключ к происходящему - гравюра на стене. Там мелковато, я не могу определить ее точно, но, судя по всему, это евангелический сюжет: момент ареста Иисуса. Следовательно, там должно быть название или "Отречение апостола Петра" или "Поцелуй Иуды"
Скорее всего - второе, потому что это простраивает цепочку между сюжетом гравюры и картины.
Видимо, главная виновница "торжества" - вот эта девочка. Она дружна с пареньком, скорее всего, он беззаветно влюблен в маленькую капризную "принцессу" и делает все, что она скажет.
И добыть зайца уговорила она.
Кстати, заяц-то может быть и не дохлым, а просто испуганным - парень не убил его, а поймал в силки. Девочка хотела с ним играть, например.
Но управляющий счел, что парень охотился, на что права не имел.
Таким образом, девочка подвела парня под наказание, а теперь рыдает, спохватившись, но поздно.