Re: Санька - донский Дон )
Если же это Дон-ребёнок (а ещё если у него родители примерно такие же, как и у меня), то с большой вероятностью он переведёт стрелки на ограничительную субъектную интуицию: он просто уйдёт в себя и будет механически работать руками, создавая внутри образы той или иной степени дивности.
Ибо что такое субъектная интуиция? Это целостность внутреннего мира человека. Если очень обобщённо, это его набор состояний, стремлений и идеалов. Это аспект, который позволяет установить соответствие заявленного и показанного. Это аспект образа: его сотворения, осмысления и верификации.
А что такое ограничительная функция? Это самая сильная функция информационного метаболизма. Её императив — это всегда императив, для всех, без исключения (в том числе и для самого носителя). Последнее прибежище загнанных в безвыходную ситуацию (куда, собственно, и попадают многие дети) — обратиться к ограничительной, чтобы избежать концентрации на неприятных для психики вещах. Прелесть в том, что ограничительная работает сама по себе, без усилий, без каких бы то ни было проблем, вообще даже без специального на то желания. Она просто рефлекторно включается, ибо её задача — сохранить личность в целости. Организм не спрашивает, он бережёт себя — и всё.
Резюмируя, однако, по работе ролевой ЧС, можно сказать только одно: ролевая ЧС — не работает. В буквальном смысле. Человек с ролевой ЧС ленив невероятно, и всё, что он действительно делает, — это ищет возможность уклониться от работы: либо напрямую, либо посредством перевода стрелок на фоновую и ограничительную. Если же он вдруг действительно начинает работать, будьте уверены, это потому, что у него имеются иные стимулы: либо ему нравится процесс, в который он включён, либо на него нашло вдохновение, либо он хочет получить какие-то плюшки по базовой, творческой, суггестивной или активационной (побегать по морю, поездить верхом, погулять, произвести хорошее впечатление или сохранить его, не расстаться с хорошей компанией, увидеть что-нибудь новенькое и т.п.).
http://sandalette-gauche.blogspot.co...g-post_02.html