Re: Какой фильм поглядели последним?
Короче, я пересмотрела фильм на трезвую голову 
Текст под кат убрала, ибо спойлеры
Скрытый текст
Цитата:
Сообщение от Maverick
Что это за сертификаты, для чего они, почему ради них люди готовы идти в "Дыру"
|
Я так поняла, что не ради сертификатов идут, а ради изоляции от мира. Как сказал главный герой: "Я хотел прочитать книгу", может и бросить курить. В общем, вполне себе приличные цели. Реальные условия эксперимента, очевидно, были засекречены, а по итогу обещали "сертификат" (только тем, кто пришел добровольно), возможно - деньги. Это сделало условия привлекательными. Также привлекало людей то, что был строгий отбор.
Цитата:
Сообщение от Maverick
Почему она была уверена, что там 200 уровней, при том, что она ДВАЖДЫ упомянула о том, что работает на администрацию 25 лет, откуда и зачем такая секретность и дезинформация, даже для сотрудников?
|
Ну ты бы стала работать на компанию, где людей подвергают подобным пыткам? Потому и скрывали от сотрудников все. Она сама сказала "Я не знала, ты должен мне поверить, я не знала"
Цитата:
Сообщение от Maverick
Почему стол так изысканен, а шеф повар так строг
|
Может быть для того, чтобы люди на первых уровнях чувствовали пресыщение
Цитата:
Сообщение от Maverick
почему количество порций изначально практически не дают шанса на выживания нижним? По крайней мере, на цивилизованное - ни одного. В чем тогда смысл эксперимента? Ведь это же он? Кто его ставит и с какой целью?
|
Узнать, где границы человеческого достоинства?
Цитата:
Сообщение от Maverick
чтобы заставить людей быть разумными и сознательными, я отпускаю сразу же, как несостоятельную.
|
Заставить быть сознательными - нет, но вот узнать на сколько они могут быть такими и где границы возможного.....
Цитата:
Сообщение от Maverick
Она имела бы право на существование только при условии, что новенькие прибывать не будут, а они, как мы видим, есть всегда.
|
Одни умирают, другие пребывают. Победители гонки на выживание получают сертификат. Ну или другое. Типа свободы от тюрьмы.
Цитата:
Сообщение от Maverick
Слишком явные и конкретные вопросы, которые горят неоном и оставлены без ответа, вот поэтому я и думаю что это только начало.
|
Сегодня я подумала, что все же история получилась целостной. Они подали "знак" - девочку. Что будет после того, как работники - простые люди на нулевом уровне увидят ребенка? Здесь, как и в любой хорошей философской драме мы должны подумать сами.
|