Цитата:
Сообщение от Che_Triolo
Я так поняла, что не ради сертификатов идут, а ради изоляции от мира. Как сказал главный герой: "Я хотел прочитать книгу", может и бросить курить. В общем, вполне себе приличные цели. Реальные условия эксперимента, очевидно, были засекречены, а по итогу обещали "сертификат" (только тем, кто пришел добровольно), возможно - деньги. Это сделало условия привлекательными. Также привлекало людей то, что был строгий отбор.
|
С чего ты взяла, что был строгий отбор? Где это обозначено?
Происходило обычное анкетирование, на мой взгляд.
По поводу изоляции от мира, очень и очень сомнительно, люди конечно дураки, но все же не настолько, чтобы не понимать, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и если за определенный период просто изоляции в неком месте обещают вожделенный сертификат, то цена подозрительно низка. Хотя, видимо настолько)
Тяжело судить именно об этом моменте, так как мы действительно не знаем, какими сведениями они обладали, был ли договор, что и какими фразами было в нем прописано.
Цитата:
Сообщение от Che_Triolo
Ну ты бы стала работать на компанию, где людей подвергают подобным пыткам? Потому и скрывали от сотрудников все. Она сама сказала "Я не знала, ты должен мне поверить, я не знала"
|
Она очень уверенно вещала о цифре 200 и о том, что если бы все брали себе разумную порцию, то еды хватало бы на всех.То есть, она знала что происходит, полностью.
И работала спокойно, очевидно считая, что если люди настолько эгоистичны и недальновидны, то.. так им и надо. Иначе почему она спокойно принимала все это 25 лет?
Цитата:
Сообщение от Che_Triolo
Может быть для того, чтобы люди на первых уровнях чувствовали пресыщение
|
Помнишь крупный план, когда показывали как на верхних уровнях совершенно по варварски начинают рушить все это великолепие, хватая еду горстями и запихивают себе в рот, как валится половина назад, не помещаясь, насколько по свински это все выглядит?
Мне очень интересно, присутствовали ли на плите столовые приборы? Я их не увидела, хотя и искала глазами.
Мне кажется, этим моментом, совершенством сервировки и изысканностью блюд эксперементатор пытался усилить психологическое давление, как бы настаивая - вы люди, а не животные.
Первые дни наш Дон Кихот ел двумя пальчиками,мало, аккуратно. Но делал он это исключительно из за брезгливости. Что впрочем, довольно быстро прошло и он, что называется, полностью уподобился)
Вообще, как я ни кручу, этот эксперимент не может быть нацелен на какой то общий результат, иначе бы подбирались люди с культурным уровнем не ниже определенного, но вполне возможно, если цель его - выявить тех, кто не теряет человеческое лицо ни при каких обстоятельствах, то он состоятелен, хоть и безумно жесток. Зачем? Не знаю, но только в таком случае есть хоть какой то смысл в происходящем.
Цитата:
Сообщение от Che_Triolo
Узнать, где границы человеческого достоинства?
|
Цитата:
Сообщение от Che_Triolo
Заставить быть сознательными - нет, но вот узнать на сколько они могут быть такими и где границы возможного.....
|
Ну вот, да, я выше об этом поразмышляла.
Цитата:
Сообщение от Che_Triolo
Одни умирают, другие пребывают. Победители гонки на выживание получают сертификат. Ну или другое. Типа свободы от тюрьмы.
|
А получают ли? Хоть кто нибудь выживает? Это очень, очень мутный фильм))
Цитата:
Сообщение от Che_Triolo
Сегодня я подумала, что все же история получилась целостной. Они подали "знак" - девочку. Что будет после того, как работники - простые люди на нулевом уровне увидят ребенка? Здесь, как и в любой хорошей философской драме мы должны подумать сами.
|
Ой, девочка вообще, как в лужу пузырей понапускали, честное слово) Такое ощущение, что надо было уже как то заканчивать, и желательно - позагадочнее, желательно - с претензией на еще больший скрытый смысл, но тут сценаристы очень сильно облажались, имхо))
Откуда девочка, почему девочка, если сын, если моложе 16 никого нет, как выжила там, и так далее.
И в принципе вся эта езда на платформе.. Мне кажется, когда она возвращается, со этой бешеной скоростью, она со всей дури бьется об потолок, ибо неча. Иначе все так и катались бы))