Цитата:
Сообщение от Maverick
Происходило обычное анкетирование, на мой взгляд.
|
Посмотри на лицо главного героя. Он стал нервничать, когда тетка, после его вопроса про молчание стала крестики ставить в другие поля. И в конце с тревогой спросил "Меня что, приняли"? Неизвестно, были ли другие этапы отбора. Стал бы человек переживать, если бы брали всех и попасть туда было бы просто?
Цитата:
Сообщение от Maverick
бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и если за определенный период просто изоляции в неком месте обещают вожделенный сертификат, то цена подозрительно низка.
|
Ну мы ж не знаем, что именно за сертификат. Если люди хотели его получить, значит, он представляет достаточную ценность.
Думаю, что, как и в любом эксперименте людям давали только часть информации и они не осознавали опасности для жизни (т.к. банально не знали, сколько уровней)
Например, можно описать для претендентов процесс так: "на каждом этаже располагается комната на двоих, удобства аскетично-минимальные, с собой вы можете взять одну вещь на весь период пребывания. Питание по типу шведский стол, еда приготовлена лучшими шеф-поварами страны. Доставляется на платформе 1 раз в день"
Цитата:
Сообщение от Maverick
Тяжело судить именно об этом моменте, так как мы действительно не знаем, какими сведениями они обладали, был ли договор, что и какими фразами было в нем прописано.
|
Мы точно знаем следующее:
а) Новоприбывшие не знали, как конкретно все устроено, т.к. гл.герой задавал вопросы, когда впервые проснулся на этаже
б) Всю правду не знали даже работники
в) Попасть на эксперимент (вот откуда мы знаем, что это эксперимент - напомни-ка) можно добровольно, а можно принудительно. В том и другом случае есть награда, к которой человек стремится, т.е. для него все не просто так и есть мотивация выжить.
Цитата:
Сообщение от Maverick
Она очень уверенно вещала о цифре 200 и о том, что если бы все брали себе разумную порцию, то еды хватало бы на всех.То есть, она знала что происходит, полностью.
|
Не факт. Возможно, она поняла, что происходит только после того, как туда попала.
Цитата:
Сообщение от Maverick
И работала спокойно, очевидно считая, что если люди настолько эгоистичны и недальновидны, то.. так им и надо. Иначе почему она спокойно принимала все это 25 лет?
|
Она ж сказала, что не знала. И почти заплакала. То есть, почувствовала свою вину. Но вот как она проморгала девочку? И почему сказала, что китаянка вошла одна? Может, девочка оказалась там раньше, а мать-китаянка пришла за ней...
Цитата:
Сообщение от Maverick
Помнишь крупный план, когда показывали как на верхних уровнях совершенно по варварски начинают рушить все это великолепие, хватая еду горстями и запихивают себе в рот, как валится половина назад, не помещаясь, насколько по свински это все выглядит?
|
Смертный грех - чревоугодие. Приборов я не заметила, но были тарелки, бокалы. Возможно, приборы отсутствуют специально. Чтобы порождать в людях желание есть, как свиньи.
Цитата:
Сообщение от Maverick
Мне кажется, этим моментом, совершенством сервировки и изысканностью блюд экспериментатор пытался усилить психологическое давление, как бы настаивая - вы люди, а не животные.
|
Вот тебе и небольшой эксперимент: будут ли люди есть изысканную пищу аккуратно и с достоинством. Будут ли люди есть объедки аккуратно и с достоинством. То есть, зависит ли наше пищевое поведение от наличия привычных нам атрибутов и внешнего вида пищи. Не знаю, понятно ли написала
Цитата:
Сообщение от Maverick
Первые дни наш Дон Кихот ел двумя пальчиками,мало, аккуратно. Но делал он это исключительно из за брезгливости. Что впрочем, довольно быстро прошло и он, что называется, полностью уподобился)
|
Потому что речь пошла о выживании. Здесь еще один момент: как поведение будет меняться, как быстро смещаются установки и насколько они крепки.
Цитата:
Сообщение от Maverick
с культурным уровнем не ниже определенного, но вполне возможно, если цель его - выявить тех, кто не теряет человеческое лицо ни при каких обстоятельствах, то он состоятелен, хоть и безумно жесток.
|
Мы не знаем, по какому принципу подбирались сокамерники. Была молодая пара, дальше - старик-уголовник и главный герой с книгой.
После того, кто он пережил, его подселили к тетке с собакой, которая не голодала ни дня.
Что у них общего? А что - различного? Сейчас на ум пришла история из детства, как мы в банку сажали богомола и лягушку и смотрели, кто кого.....
Цитата:
Сообщение от Maverick
А получают ли? Хоть кто нибудь выживает? Это очень, очень мутный фильм))
|
Будут тасовать, пока не выживет один какой-нибудь герой-психопат. И ему дадут сертификат. На посещение спа-салона
Цитата:
Сообщение от Maverick
Откуда девочка, почему девочка, если сын, если моложе 16 никого нет, как выжила там, и так далее.
|
Ну девочка-то как-то туда попала, очевидно, ее кто-то подкармливал или она там недавно. Возможно, ее похитили, чтобы вынудить мать за ней придти. Ну и поглядеть, как она будет себя вести. Ну и поглядели. Из азиатской Мерилин Монро вылупилась психопатка с ножом.
А в конце мужик-то умер, мне кажется. В этом и конец. Отдали надежду на спасение - панна-котту ребенку ну и че делать, только ребенка на платформу класть. А ребенок уснул. Я б ни за что не уснула, когда такой пиздец вокруг.
Цитата:
Сообщение от Maverick
И в принципе вся эта езда на платформе.. Мне кажется, когда она возвращается, со этой бешеной скоростью, она со всей дури бьется об потолок, ибо неча. Иначе все так и катались бы))
|
А вот это да

надеюсь, девочка доехала. Но не очень понятно, что именно должны понять люди на нулевом уровне. Девочка живая, упитанная достаточно. Лучше было бы мертвых полусъеденных людей туда положить.