Re: Креветки и пиво
Цитата:
Сообщение от Ролекс
Вобщем решил распробовать по подробней.
Завтра куплю креветок маненьких, укропчик, лимон и пиво.
Креветки куплю розовенькие. Бросить в кипучую воду на пару минут? Обливать холодной водой надо для остужения?
Вобще кто как делает?
|
В последнее время подсела на креветок. На больших неочищенных свежих, и именно с головами, там вкусный мозХ.
Большие королевские креветки намного вкуснее мелких. Стоят тут 15-17 евро за кг.
Сначала я кипячу воду с укропом, чтобы укроп проварился и дал вкус той воде, потом загружаю креветок. Соль в воду не добавляю вообще. Соленая креветка- испорченная креветка. Я потом соевый соус использую.
Через какое то время пойдет пена, ее нужно убирать. Минут 15 варю больших креветок, точно не засекала, скорее интуитивно.
Потом выгружаю их в тарелку вместе с укропом, сок от укропа отжимаю прямо на креветки.
К этому всему очень вкусно макать креветки в соевый соус и укропом закусывать.
Сегодня зайду в магазин, там иногда бывают королевские креветки, если будут куплю, поедим. А если нет, то 1 ого куплю на рынке. Принесу в тему.
__________________
............
Завершенное постоянство-это фундаментально (с. Н.Л.)
Последний раз редактировалось Небелая Леди; 30.04.2020 в 05:59.
|