Цитата:
Сообщение от Бриз
Интересно, что вы романтизировали эту болезнь, может больные и счастливы в своем мире, но люди с деменцией опасны самим себе и окружающим.
,Близким это вообще горе.
|
Я не думаю, что они счастливы, но они точно психически не страдают.
Физическая боль всегда являлась чем-то менее сильным, чем психические муки.
Мне кажется все болезни у людей обусловлены психосоматикой.
Не хочешь куда-то идти или тебе не нужно куда-то идти, то что-то заболит,
сказал что-то о чём сожалеешь или вообще не сказал, заболит горло, например. Не хочешь помочь бабушке прополоть огород, поранишь руку, ну и т.д.
Дети болеют от того, что хотят много внимания от родителей.
Я как-то наблюдала за своей сестрой.
У неё часто болели дети. Когда дети не болели, то она могла часами болтать по телефону после работы, совсем их не замечая и не обращая внимания на их вопросы. Как только дети заболевали, то она сидела у их постели, читала им книжки, кормила с ложечки. Ну как же тут не заболеешь)).
А ещё помню случай, когда мои дети были ещё маленькие.
Я пришла за ними в сад. У воспитательницы было двое своих детей, младший мальчик лет четырёх крутился у её ног, постоянно дёргал её, что-то хотел сказать, не давал говорить воспитательнице с родителями, которые пришли за своими детьми. И тут она как то очень резко вдруг крикнула: "Надоел ты мне!!!" и шлёпнула своего сынишку по попе. Тот удивился, испугался и пошёл молча плакать в группу. Через год её сын умер от рака почки.
Возможно эти люди с болезнью Альцгеймера не желают осознавать, что они, будучи ещё здоровыми, никому не нужны и вот так безболезненно для психики начинают болеть и потом умирать, зачастую окружённые теми, кому они были не нужны, тем самым как бы исполняя своё желание о заботе и внимании близких и так же наказывая их за равнодушие.