Re: Новый год!
Меня моя мама научила делать сациви
А ее научила ее подруга, армянка
Короче даю рецепт
Отварить курицу - желатьльно целиком либо половинку целиком
Курицу из бульона вынуть, охладить и мелко нарезать, кости убрать
Теперь делаем соус
Грамм 200-300 грецких орехов, очищенных, провернуть через мясорубку
Туда же провернуть среднюю луковицу + подавить чеснок дольки 4-5, и провернуть через мясорубку перец красный болгарский + прокрутить туда кинзу или петрушку
Перемешать и залить это бульоном из под курицы
Помешать, посолить по вкусу
Туда же вложить порубленную курицу и поставить остужаться на балкон
Курица должна как бы в кашице находиться - не плавать, а быть покрыта этим соусом
Все должно слегка загустеть
Вообщем это очень вкусно
|