Re: Новый год!
прокрутить туда кинзу или петрушку
==
с кинзой осторожнее, едоки гарантированно должны быть её любителями, а то носы начнут крутить ))
в моем варианте соус сложнее
крупную луковицу и половинку головки чеснока мелко нарезать, поджарить в масле
когда зарумянится, добавить ложку муки и стакан куриного бульона
дать закипеть, постоянно помешивая, а затем всыпать молотые грецкие орехи (полстакана), много свежей зелени, немножко соли, красный молотый перец, один сырой желток и 1-2 ложки уксуса.
Все это тщательно перемешать.
На целого бройлера нужно ингридиентов в 3-4 раза больше
Перелить все это в миску, сразу, пока горячее, опустить туда кусочки курицы и поставить миску с соусом и мясом в более крупную миску с холодной водой, чтоб оно так остывало.
Когда остынет до слегка теплого, выложить курицу на блюдо и полить остатками соуса. И оставить остывать полностью.
Желательно это делать часов за 5-6-10 до подачи на стол - мясо лучче пропитается и будет вкуснее
__________________
ИМХО!
Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно.
|