Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2020, 15:54   #24
Санька
Модератор Мужчина


 
Аватар для Санька
Санька отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 15,239
По умолчанию Re: Новый год!

прокрутить туда кинзу или петрушку
==
с кинзой осторожнее, едоки гарантированно должны быть её любителями, а то носы начнут крутить ))

в моем варианте соус сложнее
крупную луковицу и половинку головки чеснока мелко нарезать, поджарить в масле
когда зарумянится, добавить ложку муки и стакан куриного бульона
дать закипеть, постоянно помешивая, а затем всыпать молотые грецкие орехи (полстакана), много свежей зелени, немножко соли, красный молотый перец, один сырой желток и 1-2 ложки уксуса.
Все это тщательно перемешать.
На целого бройлера нужно ингридиентов в 3-4 раза больше

Перелить все это в миску, сразу, пока горячее, опустить туда кусочки курицы и поставить миску с соусом и мясом в более крупную миску с холодной водой, чтоб оно так остывало.

Когда остынет до слегка теплого, выложить курицу на блюдо и полить остатками соуса. И оставить остывать полностью.
Желательно это делать часов за 5-6-10 до подачи на стол - мясо лучче пропитается и будет вкуснее
__________________
ИМХО!
Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно.
Мачо
Получен подарок 02.04.2019, 16:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата
Пользователь сказал cпасибо:
RangeRover (26.12.2020)