Re: Новогодняя еда 2021
@Котик, я как-то писал ))
Цитата:
для пастромы мясо сначала вымачивается в соляном растворе, потом обмазывается специями и ставится ненадолго уже в разогретую духовку, а потом там долго доходит
буженину надо сначала ошпарить кипятком, потом нашпиговать, обмазать специями и оставить в холодильнике на несколько часов
помещается в холодную духовку и нагревается постепенно, а выпекается долго - от часа и более, после выключения достаточно оставить в духовке на час
|
и то, и другое, можно из курицы, а можно и из другого мяса, а вот штуфат лучше из свинины/говядины/телятины - и чтоб кусок был с подкожным жиром
Его надо нашпиговать кусочками сала, чеснока и моркови, а потом (не маринуя) положить в кастрюльку, накидать туда кореньев, соль/перец/специи и варить на меееедленном огне в смеси бульона и пива (или красного вина).
Потом охладить прямо в бульоне, вынуть и немножко запечь, чтоб подрумянилось.
То, что останется в кастрюльке, - будет как соус.
Можно соусность усилить, поджарив лук с мукой и вылив туда это все, добавить зелень, попробовать на соль/перец, а затем чуть потушить до загустения.
Охлажденное мясо порезать и полить соусом
__________________
ИМХО!
Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно.
|