Re: Святой кетоз, LCHF и, прости Господи, карнивор )) ))
Цитата:
Сообщение от Кофеин
@Sileniya, а поделитесь еще ) оч интересно
|
Тогда я подсажу Вас на тортик Оскара. Он очень похож на торт из Икеи, если кто любит, то это оно самое, но в "кошерном", кето-варианте. Сразу скажу, что готовить лучше крупным оптом ))) нравится всем и легко переносит заморозку.
Корж
5 белков, 4-6 ст. л мелко смолотого миндаля (в идеале миндаль надо замочить на 8-12 часов, просушить в духовке или мультиварке и смолоть или прокрутить в мясорубке. Но можно и не заморачиваться), 2 ст. л эритрола без горки
Взбить белки с щепоткой соли, каплей лимона и чуточкой ванилина до мягких пиков, постепенно ввести эритрол, потом добавить миндаль. Выложить на силиконовый коврик или пекарскую бумагу круг диаметром 21-22 см, выпекать при 140-180 10-15 минут. Выложить на ровную поверхность и остудить.
Крем
5 желтков
2 ст. л. эритрола
100 мл кокосового молока
200 г сливочного масла
Желтки, эритрол, кокосовое молоко положить на баню или мультиварку, ванилин по желанию. Загустить, постоянно помешивая, потом ввести масло. Остудить и собрать тортик. Сверху посыпать миндальными лепестками. Не кетоадаптированным лучше предложить аллохол и ферменты из человеколюбия ))
|