Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2021, 01:17   #39
Сюита
Модератор Женщина

Сюита is an unknown quantity at this point; 0%Сюита is an unknown quantity at this point, 0%Сюита is an unknown quantity at this point, 0%
Моё настроение:
По умолчанию Re: Дамы и даты

Цитата:
Сообщение от Кофеин Посмотреть сообщение
...встрече с королевой Елизаветой...
Даже не знаю, стоит ли этим фактом гордиться или нужно скромно промолчать...
В общем, однажды мне действительно удалось повстречаться с настоящей королевой! Более того, мне было даже разрешено сидеть за столом в ее присутствии. Хотя она в это время не только за ним не сидела, но и вообще ходила!..

Но есть один нюанс. Стол тот был не обеденный, а шахматный. И королева, что оказалась со мной с глазу на глаз, тоже приехала отнюдь не из Букингемского дворца и даже не из Лондона, а из грузинской столицы Тбилиси.
Звали ее Майя Чибурданидзе, и была она шестой по счету чемпионкой мира по шахматам. То есть по-настоящему королевой, пусть и всего лишь спортивной.

А сидела я в ее присутствии по одной простой причине: Майя Григорьевна, которой, кстати, не так давно исполнилось 60, давала нашей компании сеанс одновременной игры. Соответственно, самой ей сидеть было не с руки. Точнее — не с ноги.

Кстати, уже не знаю как, но удалось мне королеве не проиграть. Вот этим, вероятно, можно немного и погордиться!)))
Получен подарок 08.03.2023, 23:55 от Анексартисия

Последний раз редактировалось Сюита; 03.12.2022 в 14:32.
Сюита вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
auta (26.03.2021), Деметра (26.03.2021), Кофеин (26.03.2021)