Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2021, 01:44   #54
Сюита
Модератор Женщина

Сюита is an unknown quantity at this point; 0%Сюита is an unknown quantity at this point, 0%Сюита is an unknown quantity at this point, 0%
Моё настроение:
По умолчанию Re: Дамы и даты

3 апреля
В этот день 1967 года в кинотеатрах СССР начался показ фильма режиссера Леонида Гайдая «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика». Уже в первый год Кавказскую пленницу», роли в которой исполняло целое созвездие советских комедийных актеров, посмотрели 76,5 миллиона зрителей.

Среди прочих исполнителей, представлять которых вряд ли стоит, все они и без того отлично известны, можно выделить двух имяреков Нина — сыгравшую главную героиню комедии, причем даже в экстремальных эпизодах, «студентку, комсомолку, спортсменку, наконец, просто красавицу» по имени Нина цирковую актрису Наталью Варлей, и появившуюся на экране на очень короткое время, но успевшую привлечь внимание зрителей Нину Гребешкову, очень убедительно «перевоплотившуюся» во врача-психиатра.
Наталья Варлей:
«…Не могу сказать, что плавание в ледяной речке с не очень теплым названием Мзымта доставило такое уж удовольствие!.. Река брала начало в ледниках Кавказских гор. Температура в ней была, наверное, градусов 5-6…
Дублей много: прыжки, потом само «спасение», потом еще нас поливали водой из Мзымты (когда мы с Шуриком сидим, стучим зубами от холода; надо сказать, стучали мы практически по-настоящему)…»

ТОП-20 популярных и «крылатых» фраз и выражений из фильма
«А ты не путай свою личную шерсть с государственной!»

«Бамбарбия! Киргуду!»

«Будь проклят тот день, когда я сел за руль этого пылесоса!»

«Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!»

— Затем, на развалинах часовни...
— Простите, часовню тоже я... развалил?
— Нет, это было до вас, в четырнадцатом веке!»

«Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но... не имею желания. Так выпьем за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!»

«Как говорит наш замечательный сатирик Аркадий Райкин, женщина — друг человека!»

«Короче, Склифосовский!»

«Между прочим, в соседнем районе жених украл члена партии!»

«М-мин-нут-точку! Будьте добры, п-помедленнее, я з-записываю!»

«Не беспокойся, в морге тебя переоденут!»

«Птичку жалко!»

«Свадьбы не будет!»

«Спасибо, я постою!»

«Слушай, обидно. Клянусь, обидно! Ну, ничего не сделал, да? Только вошел!»

«Тост без вина это все равно, что брачная ночь без невесты!»

«Ты жизнь видишь только из окна моего персонального автомобиля!»

«Чей туфля? А, моё. Спасибо!»

«Шляпу сними!»

«Это, как его, волюнтаризм» — «В моем доме не выражаться!»
Миниатюры
Катя.jpg  
Получен подарок 08.03.2023, 23:55 от Анексартисия

Последний раз редактировалось Сюита; 11.04.2024 в 18:55.
Сюита вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Анексартисия (11.06.2024)