Re: Еврейская кухня!
Звонил маме, спрашивал подробный рецепт шейки.
Итак. Шейка.
Сымаешь кожицу, шьёшь из неё чулок.
Режешь жирок кусочками примерно 5×5×5 мм. Жирка по объёму примерно 1/4 от объёма муки.
Режешь лук кубиками тоже примерно 5×5×5 мм.
Жирок и лук смешиваешь с мукой. Мука при этом должна оставаться сыпучей, не клейкой. Т.е. она остаётся мукой, а не превращается в тесто.
Запихиваешь смесь в чулок, полностью чтоб чулок был набит.
Зашиваешь.
Шейку обливаешь кипятком. (Это чтоб кожица была мяконькой.
Потом шейку тушишь вместе с курицей. Или запекаешь в духовке вместе с курицей.
Как это выглядит я фотку прилагал ранее. Там всё запекалось в духовке.
Куриный жирок можно заменить сливочным маслом. По желанию, или если нет жира.
|