Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2021, 21:48   #93
Сюита
Модератор Женщина

Сюита is an unknown quantity at this point; 0%Сюита is an unknown quantity at this point, 0%Сюита is an unknown quantity at this point, 0%
Моё настроение:
По умолчанию Re: Дамы и даты

3 мая
В этот день 1937 года роман американской писательницы Маргарет Митчелл «Унесенные ветром», повествующий о судьбе девушки по имени Скарлетт О’Хара, жившей в Америке в годы Гражданской войны (1861—1865), был удостоен Пулитцеровской премии — одной из наиболее престижных гуманитарных наград США.

Премия в размере 10 тысяч долларов была получена в номинации «Художественная литература».
Любопытный факт
Вышедший в 1939 году одноименный художественный фильм, роль Скарлетт в котором сыграла знаменитая киноактриса Вивьен Ли, получил сразу 8 статуэток «Оскар». Тем самым был установлен рекорд, продержавшийся до 1959 года, когда 11 статуэтками наградили создателей и актеров фильма «Бен-Гур».
ТОП-10 фраз из романа «Унесенные ветром»:
«Я подумаю обо всем этом завтра... Ведь завтра уже будет другой день.»

«Быть непохожей на других... это грех, который не прощает ни одно общество. Посмей быть непохожим на других — и тебя предадут анафеме!»

«Если вы ничего плохого не делаете, то лишь потому, что вам не представилось возможности.»

«Только потеряв так называемую «репутацию», вы начинаете понимать, какая это обуза и как хороша приобретённая такой ценой «свобода».

«Никто с таким жаром не доказывает свою правдивость, как лжец, свою храбрость — как трус, свою учтивость — как дурно воспитанный человек, свою незапятнанную честь — как подонок.»

«Сколько я вас знаю, никогда в тяжёлые минуты жизни у вас не бывает носового платка.»

«То, что разбито, уже никогда не будет прежним, и лучше вспоминать о том, как это выглядело, когда было целым, чем склеить, а потом до конца жизни лицезреть трещины.»

«Столько есть всего, о чём надо подумать. Зачем забивать себе голову тем, чего уже не вернёшь, — надо думать о том, что ещё можно изменить.»

«Сильные люди не любят свидетелей своей слабости.»

— Я люблю вас.
— Это ваша беда.
Миниатюры
Катерина.jpg  
Получен подарок 08.03.2023, 23:55 от Анексартисия

Последний раз редактировалось Сюита; 06.12.2022 в 13:34.
Сюита вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Анексартисия (11.06.2024)