Re: Олимпиада
Тхэквондо, где у нас уже 4 медали, которых никто не ждал
"Красная машина, сломанная рука и первое золото"
Многие ли из вас знали такого спортсмена как Максим Храмцов до начала Олимпиады 2020? Теперь 23-летнего тхэквондиста из Нижневартовска знает вся наша огромная страна!
Перед Играми в Токио Храмцов не скрывал чемпионских амбиций.
«Первым в России чемпионом мира по тхэквондо я уже становился. Хочу повторить такой же результат и на Олимпиаде!»
И слова Максим (выступал в весовой категории до 80 кг) не разошлись с делом. На пути в финал россиянин с уверенностью и даже спокойствием убирал противника за противником. А в решающей схватке с иорданцем Салехом аш-Шарабати наш боец хоть и заставил немного понервничать, подпустив соперника в третьем раунде на дистанцию одного балла (7-6), но не дал усомниться в своё превосходстве, разгромив визави с итоговым счётом 20-9.
Исторический успех российских тхэквондистов — есть первое золото Олимпийских игр.
И сразу после этой победы сияющий Максим Храмцов надевает свой счастливый талисман — бейсболку с надписью «Красная машина» — подарок тренера, с которым он уже побеждал на международных стартах.
А затем показывает распухшую руку и признаётся — сломал ещё в первом бою, но на боль даже не обратил внимание.
И делает ещё одно очень трогательное признание. Олимпийскую победу Максим Храмцов посвящает своей маме. Которой не стало за полгода до Игр.
«Моя мама очень хотела, чтобы я стал олимпийским чемпионом — больше, чем кто-либо другой. И я не мог сюда не приехать. Конечно, я вспоминал ее сегодня. Вспоминал ее перед каждым боем», — рассказал Максим.
вот такой вот парень, боролся со сломанной рукой
это офигеть конечно
|