Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2021, 13:53   #3
Санька
Модератор Мужчина

Санька отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Квадры и вот это вот всё

3. Эволюция – медленные и постепенные перемены..

Плавное развитие, без скачков и шараханий, приводящее чаще всего к реставрации прежних порядков. Такие изменения характерны для интровертных правых деклатимов. В первой квадре к эволюционным изменениям тяготеет Посредник/Дюма (СЭИ), во второй Инспектор/Макс (ЛСИ), в третьей Критик/Бальзак (ИЛИ) и в четвёртой Гуманист/Дост (ЭИИ).

Таким способом система обретает стабильность. Однако если эволюционистов не тормошить, (например, такой руководитель находится у власти слишком долго), то наступает застой. Доступ к имеющимся ресурсам блокируется, ранее запасённое приходит в негодность, пропадает или разворовывается.

Эволюционеры стабилизируют энергию, а затем переводят её в информацию.
Им, образно, можно назвать так - ходячие базы данных.
Посредник это база данных в социуме.. через него вы получите всю необходимую информацию.

Миссия посредника состоит в том, что бы донести до мира сверхновые гениальные идеи своего дуала. Посредника ещё называют дуалом всех дуалов именно потому, что он как никто другой способен подстраиваться под каждого представителя социона. Посредник легко входит в контакт, стабилизирует эмоциональный климат в коллективе.
По сути, это человек, который способен говорит с каждым на его языке.

Инспектор – это прирожденный бюрократ. Он любую энергию может превратить в кипу бумаг. Понаблюдать за тем как ведут себя сотрудники на работе, а затем написать инструкцию по организационному поведению или составить должностные инстукции.

У Максима вообще удивительная способность все превращать в инструкции.
У меня на прежней работе до прихода максима все шло как то своим чередом и тут явилось чудо. Перво наперво появился журнал учета рабочего времени. Затем появилась сетевая папка HR депортамента. Затем корпоративная библиотека. Все материалы начали строго систематизироваться. Появилась потребность прописывать все процессы, которые мы разрабатываем внутри компании. Все, что есть в голове необходимо было вынести на бумагу. Активировался процесс упорядочивание информации.

Теоретически критик – это банк данных в научной сфере.
Люди которые проверять все написанное с точности до запитой. И не дай бог, где есть, какая то ошибка или противоречия с его базой данных, зорькой взор критика тут же её заметит и разнесет эту запись или этот доклад в пух и прах. Но, это чисто теоретически, а на практике или точнее в жизни тех критиков, которых я встречал, вообще мало интересовала наука. Скорое их интересовало искусство, особенно которое много стоит.

Антиквариат например. К тому же, на сколько я заметил, у Бальзаков есть страсть к Бюргерскому стилю.

Бальзаки – это банк данных третей квадры. Банк власти, денег и всего того, что их окружает. У них есть удивительная способность оказывается в нужное время, в нужным месте, в кругу нужных людей.

И наконец Достоевский – банк данных нравственных проявлений. Медленное нравственное самосовершенствование. Спокойное, стабильное налаживание отношений в коллективе. Взращивание общечеловеческих ценностей.

Чем больше эволюционистов в группе, тем меньше бушует энергия.

Эта самая четкая, самая правильная группа. Прежде чем принять решения они все обсуждают. Свое решение стараются обоснованно аргументировать. Они выдают самый качественный продукт. Продукт, в котором все обдуманно, взвешенно.
На функциональном уровне эволюционный цикл работает так: комфорт приводит к стабилизации отношений, затем к замедлению процессов, затем к консервации структуры.

Эволюционные типы представляют собой противоположность энергогенераторам. Их ключевая характеристика - энергопоглотители. Логики этой группы вместо энергии и активного действия дают кипу бумаг (или электронных документов) – информацию, данные. Этики накапливают отношенческую информацию. В этом кольце качественно осуществляют такие операции, как тиражирование и копирование.

И наконец последнее кольцо – инволюция.
Получен подарок 02.04.2019, 16:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Maverick (03.08.2021), Русалка (03.08.2021)