Re: Квадры и вот это вот всё
4. Инволюция – радикальные, но медленные перемены.
Инволюция это обратное развитие. Развитие с отступлениями назад. Внутренняя реструктуризация. Эти свертывают энергию. Самые бережливые, экономные типы.
Эти типы завершают квадру. Накапливает опыт для следующей квадрой.
Простыми словами – это хранители. Хранители всего того опыта, который нарабатывается квадрой. Инволюционные перемены идут от интровертных левых квестимов. В первой квадре – это Аналитик/Роб (ЛИИ), во второй – Лирик/Есь (ИЭИ), в третьей – Хранитель/Драйзер (ЭСИ) и в четвёртой – Мастер/Габен (СЛИ).
Аналитик. Завершает 1 квадру. Т.е. чем он занимается в соционе – он структурирует все то богатство, что есть в первой квадре. Бег него Альфа развалится. Потому что Дон генерит идеи.. Он ими фонтанирует.. Они мало копу понятны, кроме Дюмы, к которому если подойти и спросить о том, что это, он ответит. Переведет на доступный язык слушателя, но не более того. Но при условии что он встетит этого дон Кихота. А если не встретит? Тогда со временем найдутся труды, написанные Робеспером, скромным очевидцем событий, который все фиксировал у себя в дневнике.
Если в первой нет аналитика, то вместо идеи будет пшик.
Лирик завершает и сохраняет бета квадру. Без него все там друг друга уничтожат. А так есть лирик, который всех веселит, успокаивает, ублажает.
Хранитель собственно сохраняет Гамму квадру. Если в ней нет хранителя, то Джек все продаст, Бальзак умрет с огромным наследством, Нап со всеми пересрется и попадет в тюрьму.
Мастер – хранитель традиций социума. Без Габена четвертая квадра станет...