На волне сезонных заготовок
Приглашаю обменяться проверенными рецептами заготовок. Я не особо мастерица, но обязательно делаю на зиму соус, которому меня грузины научили. На 6-8 мясистых томатов: 2 головки чеснока, пучок петрушки, соль, 50 мл раст. масла. Помидоры порезать, вскипятить, снять с огня. Добавить резаную петрушку, мелко резаный чеснок, масло и соль. Перфекционисты и гурманы могут добавить орегано. Желание прокрутить томаты через мясорубку, а чеснок выдавить через чеснокодавку следует убить в себе на корню )) Соус разложить по банкам и хранить в холодильнике. Идеально к мясу, макаронам, в горячие бутерброды и пр.
Мартын вчера полночи ещё что-то ваял фильдеперсовое из томатов и кабачков, попозже тоже выложим.
|