Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2021, 14:50   #1
Санька
Модератор Мужчина

Санька отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Взаимодействие функций Модели А

@Ukka, ну, поехали дальше. Анализируем и совмещаем.
Здесь важен очень такой момент - набор функций ТИМа должен уложиться в модель А. Все взаимосвязано. Рассматривать отдельные функции - занятие неблагодарное, так как ролевая может быть похожа на базовую и на творческую, хорошо прокачанная болевая и суггестивная тоже могут быть ярко заметны.
Отсюда и растут проблемы при попытках найти себя чисто через описания

Так вот, творческая с базовой - связаны между собой и работают в паре. Есть занятный лайфак: творческая ДЛЯ базовой

Поясню на примерах
Дон
творческая БЛ для базовой ЧИ = БЛ работает для объясняя идеи
Скажем, в детстве, классе в пятом или около того я услышал про артезианский колодец. Что это такое - я понятия не имел, заинтересовало. Нашел информацию, прочитал, зацепило. И придумал схему такого колодца.
То же самое было с придумыванием схемы пистолета - зная с внешней стороны как это выглядит в работе, я придумал - как оно должно выглядеть изнутри.
И это касается практически всего.

А вот у Роба наоборот: творческая ЧИ для БЛ: то есть, сначала структура, система, и вот если в ней что-то не складывается, то подтягивается ЧИ для перебора вариантов.
Пример - система Менделеева. Да, я уверен, что Менделеев - Роб. Потому что сначала у него имелись данные по элементам, наверняка он и какие-то таблички создавал, группировал так-эдак, но для создания самой таблицы понадобилась ЧИ.
И в результате всё не только сложилось, но и открылись "окошки" для новых элементов, еще не известных, но уже вписанных в структуру.
У Дона такой таблицы не получилось бы.

Потому что принцип Дона таков: "Как делаются открытия? Есть тупик, все знают, что тут ничего не найдешь. Приходит дурак, который этого не слыхал, он-то и делает открытие" (Эйнштейн)
Конечно, Дон не дурак, просто он, как этот самый дурак, верит в то, что все возможно.
Ну а открытия Роба делаются на базе системы и знаний.
Получен подарок 02.04.2019, 16:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата
Пользователь сказал cпасибо:
Ukka (11.08.2021)