Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2021, 21:57   #5
Санька
Модератор Мужчина

Санька отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Типирование Юкка

Ролевая БИ (Габен и Дюма)

Честно говоря, БИ - самая малопонятная для меня функция. С Дюма я знаком мало, с Габами чуть лучше.
Предположу, что, так называемая "габенская лень", как раз отсюда вытекает. То есть - не напрягаться, если время для напряга еще не пришло.

Здесь по пункту один предположу желание выглядеть как бы провидцем. Мол - "агааа, я же предупреждал!" Поскольку у обоих базовая - БС, то это будет, в основном, касаться комфорта и общей гармонии окружающего мира. И всех сенсорных штук. Это в положительном варианте

Плюс сюда же - пунктуальность (особенно, в новых ситуациях, с новыми людьми). И то, что Юкка писала про планирование - оно тоже тут. Это связка всех трех (базовой, творческой и ролевой)
Чтобы чувствовать комфорт (БС) необходимо прикрыться от нестабильной ситуации в будущем (БИ), а для этого, используется ЧЛ (знание в данном случае).
Графики, учет рабочего времени и прочее дает знание (ЧЛ) о том, как тратится время (БИ). То есть, дает возможность более-менее планировать будущие ситуации, дабы они никак не отражались на комфорте

А у Дюма тут несколько иное, так как творческая - ЧЭ. То есть, Дюма прикрывается не знанием/планированиями, а мягкими эмоциями, направленными на того человека, который, по мнению Дюма, может дать уверенность, так сказать, в завтрашнем дне (что спокойно делает его дуал Дон, находясь в состоянии комфорта и покоя, которые обеспечивает ему Дюма)
Без взаимодействия с другими, Дюма, видимо, обратится к молитвам, аффирмациям и т.п. То есть, переложит "ответственность" на Высшие силы. Или уйдет в разнос (пир во время чумы)
Вероятнее всего (не проверял) Дюма склонны "заедать" неприятности

Третье (не хочу)
Из того, что замечал за Габами - просто дикое нежелание планировать на отдаленное будущее, а также нежелание (и даже где-то агрессивное нежелание) прикидывать варианты на будущее. На настоящее варианты - как нефиг делать, и накидает (не очень активно, впрочем), и обсудит, и со всем вниманием прислушается. Но вот когда речь о "потом", то будет изворачиваться вплоть до ссор, лишь бы тему слить

У Дюма, полагаю, примерно, то же самое по третьему варианту. Но Габ, взяв в себя в руки, придумает "опоры" по ЧЛ (графики, отчеты и т.п.), а Дюма будет искать опору извне (то, что я выше уже написал)
Получен подарок 02.04.2019, 16:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата
Пользователь сказал cпасибо:
Ukka (11.08.2021)