Re: Типирование Юкка
Цитата:
Сообщение от Мартын
расшифруй, плиз)
|
творческая БЛ для базовой ЧИ = БЛ работает для объясняя идеи
то есть: творческая логическая функция, отвечающая за понимание структур/систем, объясняет идеи
В данном случае "идея" - совместная работа всех соционических функций ТИМа (а не по отдельности, как это обычно бывает в описаниях - из-за чего люди, читающие описания, считают, что они похожи и на того, и на пятого, и на десятого).
Я давно уже этой темой интересуюсь, так как, во-первых, типирование по отдельным функциям хорошо только тогда, когда ТИМ чистый-беспримесный, без прокаченных слабых функций.
А во многих случаях у взрослых людей, имеющий определенный жизненный опыт (то есть, те или иные слабые функции прокачиваются или хорошо защищены сильными), картинка получается размытой - из-за этого и возникают непонятки с типированием.
Если же создать стройную системы связки функций и расписать её понятным языком, то получится более логичная база для типирования.
Этим я, собственно, и занимаюсь сейчас - создаю новые описания тимов :) И надеюсь, естественно, что они будут более понятными и более конкретными