Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2021, 07:58   #42
Санька
Модератор Мужчина

Санька отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Взаимодействие функций Модели А

Ролевая белая логика (Драйзер, Достоевский)

Драй и Дост стараются показать себя понимающими системы, взаимодействия систем, структуры, схемы и так далее, а также быть логичными в общеупотребительном смысле слова.
Разумеется, у них это получается - ролевая является отлично работающей функцией, а от базовой-творческой отличается укороченным временем действия.
То есть, разобраться в этом всем - да, показать себя понимающим - да, связать свою жизнь профессионально с этим - нет. Могут, конечно, но нежелательно, ибо отнимает много времени и сил.

А теперь разберемся - для чего Драй и Дост включают свою ролевую, что им это дает и чем отличается от базовой-творческой

Если говорить грубо, то Драй поддавливает новых людей для того, чтобы понять - с чем их есть. Но, само собой, попав в новую компанию, только полный дурак будет сразу давить. Драй - тоже не дурак.
И в новой обстановке сначала работает БЛ: сбор информации при формальном соблюдении правил, анализ информации, выяснение соотношений /сил/, принятие решения - как действовать дальше.

Но долго это делать (тем более, в экстремальной обстановке) Драй не может - у него довольно быстро включится творческая ЧС и... ситуация может осложниться. Поэтому Драю имеет смысл прокачивать БЛ и учиться контролировать силу ЧС, дабы не вляпываться в неприятности.

У Доста это все работает по-другому, так как его базовая БЭ. И Дост, собрав информацию системно, подключает творческую ЧИ, просчитывает варианты дальнейшего развития ситуации, а дальше работает по БЭ, принимая информацию о том, как люди относятся к ситуации и к нему самому.
После чего через ЧИ снова выбирает варианты поведения (правильного - по БЛ; то есть, использует те правила, которые для ситуации подойдут)

Именно поэтому Досты - непревзойденные доброжелательные Миротворцы

Но, размуеется, если ситуация не экстремальна, оба эти ТИМа постараются избегать всего, что связано с БЛ.
Получен подарок 02.04.2019, 16:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата