Re: Взаимодействие функций Модели А
Ролевая белая сенсорика (Есенин, Бальзак)
Есенин и Бальзак, как и творческие/базовые БС, хорошо чувствуют информацию материального/сенсорного плана. Они понимают все про комфорт, уют, интерьеры, одежду и так далее.
Но, поскольку функция слабая, они стараются не париться всем этим и ориентируются на авторитетные источники информации - кулинарные книги, справочники по этикету, модные показы и так далее.
Это кратенько, подробно можно почитать в описаниях, моя задача - рассмотреть взаимосвязи
У обоих базовая - БИ, для которой собирает/выдает информацию творческая функция (ЧЭ у Есенина, ЧЛ у Бальзака)
То есть, с ролевой БС инфо идет по разным "каналам" (и для разных целей)
Я бы привел в пример эпизод из "Золушки". Не буду утверждать, что Золушка - Есь, просто ситуация отлично иллюстрирует.
Итак, Золушка мечтает попасть на бал (ЧЭ), поскольку вот прямо чувствует (БИ), что ей там необходимо быть. И что Принц вытащит её из этой БС-неволи, которая ей обрыдла до крайней степени.
Ну, или, хотя бы, кто-то из пристойных женихов заинтересуется ею.
На балу Золушка включает ЧЭ на всю катушку. Опять же, отлично понимая по БИ, что второго шанса и не представится.
А заодно она весь бал работает по БИ, отслеживая время, когда пора уже сматывать удочки.
Да еще, опять же, по БИ, так ловко выбрала время, что бежать быстро и потерять туфельку. Только не говорите мне, что это была случайность - по БИ она всё делала вовремя :))
А вот если бы Золушка была Балем, то ничего бы не вышло. Он, конечно, вполне мог бы по своей творческой ЧЛ просчитать правильное поведение на балу, вот только вряд ли смог покорить принца бухтением по этой самой ЧЛ. Даже если бы Принц был Напом, вряд ли бы он обрадовался, если бы на балу ему развивали планы о, скажем, перестройке дворца или рассказывали об эффективности электрического освещения против свечного.
Да и самому Балю было бы невыносимо весь вечер бесцельно толкаться в разнаряженной глупо гогочущей толпе, поэтому он слинял бы раньше времени.
И хрустальная туфелька либо не была бы потеряна, либо была бы найдена слишком рано, либо кем попало. Либо вообще затерялась бы.