Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2021, 15:18   #56
Kira
Shtamm

Kira is an unknown quantity at this point; 0%Kira is an unknown quantity at this point, 0%Kira is an unknown quantity at this point, 0%
По умолчанию Re: Кушать подано! Экстремальное меню обеда

Цитата:
Сообщение от Кофеин Посмотреть сообщение
у меня своя есть. и по этому поводу тоже
@Кофеин, ага... сплю и вижу, как ты новоявленный Фрейд, который до того никого не читал и знать не знал. Маугли, короче))

Только Маугли исключительно в книжке был человеком, а если из полицейских хроник почитать, то никто на цепи или в стае волков человеком не станет.
Ибо человек - это существо социально-биологическое.
И на первом плане - социальность.
А что такое социальность - это правила общежития.
И перво-наперво - не есть себе подобных (а очень хочется). Каннибализм.
Это такое табу, что все табу - табу)) Настолько укоренившееся в мозгах, что ты даже представить себя не можешь человеком, если такое случится. Да лучше с голоду сдохнуть, чем есть человечину.
А представь себе, что даже это преодолевалось в голодомор и в блокаду.
А ты о каких-то моральных ценностях речь ведешь. Кусок тебе в горло не лезет. Это же смешно. Только потому, что ты голода не испытывал настоящего никогда. Когда речь идет о твоем выживании.
Мне приходилось только близко к этой грани подходить и то это уже было не ахти... и воровство оправдывала, но какая радость от этого куска была, тебе не передать.
А теперь начни мне со своей сытой колокольни о моралях вещать, я посмеюсь горько)
Kira вне форума   Цитата