Re: Кушать подано! Экстремальное меню обеда
Цитата:
Сообщение от Akvamarin
@Котик, я думаю все здесь помнят твоё отношение к собственному коту. Это многое объясняет.
Я думаю, что у каждого своя мораль, понятия о добре и зле и вряд ли мы что-то изменим.
Лично моя цель была - обосновать веганскую позицию насколько это возможно и может быть, если повезёт, дать почву для того, чтобы кто-то задумался.
Но ставить под сомнение тот факт, что животным больно это даже меня поражает.
Я слышала про пару подружек, которые где-то слышали, что у бультерьеров повышенный болевой порог и на этом основании проверяли - тыкали иголками в подушки лап бультерьеру. Насколько я знаю, к сожалению, он их не съел (((
Иногда сталкиваешься с такой потрясающей бесчувственностью, что теряешь ещё кусочек веры в человечество.
|
Неее, это был не мой кот.
Это был кот, который жил в моей семье.
Но я была категорически против животного в квартире.
Если бы я осознанно завела животное, то отношение мое было бы как к ребёнку.
Но я никогда не заведу животное в доме. Это мой принцип. Эти животные на заслужили жизни в четырёх стенах.
По поводу убийства животных.
Это не бесчувственность.
Это просто про жизнь.
Человек охотится на животных. Так было всегда.
Если возьмем библейскую гипотезу появления жизни, то в Библии едят животных.
Если возьмем теорию эвольции, то там тоже природа сделала так что человек стал хомо сапиенсом чтобы суметь выжить и суметь убивать животных, которые быстрее и сильнее его.
По поводу милосердия к животным: нельзя все пускать на самотёк. Ессно надо беречь природу. Не надо бездумно с ней обращаться.
Если взять отдельного маленького котенка на улице то ессно мое сердце дрогнет на пол секунды. Не более.
Потому что бросаться помогать каждому котенку - это низменный инстинкт. Так делают многие дети, тащат домой дворовых котов.
|