Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2021, 21:15   #281
Akvamarin
Senior Member

Akvamarin is on a distinguished road; 2%Akvamarin is on a distinguished road, 2%Akvamarin is on a distinguished road, 2%
Моё настроение:
По умолчанию Re: Кушать подано! Экстремальное меню обеда

Я только не поняла причём тут блокадники, у которых выбора не было, ели, что было, и вряд ли их можно в чём-то упрекнуть. И современные сытые манагеры, которые оправдывают позицию мясоедов тем, что у них есть клыки )) и вот блокадники, вот охотники...
Где логика в этом?
Да, мясом наесться проще, я согласна. Но относительно необходимости этого, как и животных жиров - абсолютно точно нет с точки зрения биохимии. Незаменимы Омега-3, Омега-6 и незаменимые аминокислоты. Так их источниками являются растения.
Абсолютно все элементы можно взять из растительной пищи. И не обязательно есть её вагонами. Та же чечевица содержит белка столько же, сколько и мясо и даже больше, гречка немного меньше.
Да, быть веганом и при этом иметь полноценный рацион немного дороже может быть и надо думать. Но у нас вроде люди не бедствуют и мозга не лишены. Вон сколько Ролекс книг по питанию перечитал ) Важно правда не сколько книг прочитал, а сколько понял (с))
Я думаю, что обе точки зрения имеют право на существование, просто нужно называть вещи своими именами. Просто мясоедам так нравится. Просто они не жалеют животных настолько. Или они просто не задумываются о животных, когда едят мясо. Но никакой логической базы под это подвести не получится, типа необходимости в питательных веществах.
И оставьте вы уже в покое блокадников, побойтесь Бога.
Получен подарок 14.05.2019, 23:33 от Мартын
Akvamarin вне форума   Цитата
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Siyaniye (26.08.2021), Winter (26.08.2021), Кофеин (27.08.2021)