Re: Кушать подано! Экстремальное меню обеда
Кровяная колбаса (asins desa) Латвия.
Кровяная или "крупяная" (putraimu) колбаса – еще одно транснациональное кушанье, которое имеет в том числе и латгальскую прописку. Самый распространенный у местных хозяек рецепт – колбаса с перловой крупой.
Для кровяной колбасы нужна кровь, лучше говяжья. С готовой покупной лишней возни не будет, но если вы достали кровь после забоя, то в неё нужно добавить соль и хорошенько перемешать. А после перемешивания процедить.
Из покупных готовых предпочтительна замороженная, так как "сухая кровь" (альбумин пищевой) после восстановления не очень подходит для кровяной колбасы. Говорят, что колбаса остается жидкой. Кишки начинающим колбасье также рекомендуем покупные, - для очистки свежих нужен навык.
__________________
............
Завершенное постоянство-это фундаментально (с. Н.Л.)
|