Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2021, 12:02   #218
Сюита
Модератор Женщина

Сюита is an unknown quantity at this point; 0%Сюита is an unknown quantity at this point, 0%Сюита is an unknown quantity at this point, 0%
Моё настроение:
По умолчанию Re: Дамы и даты

29 августа
В этот день 1958 года в Москве родилась популярная в будущем российская и советская эстрадная певица Ольга Зарубина (Иванова).

Из интервью:
«На сцену я впервые вышла в пионерском лагере. И такой позор случился — забыла слова! Вот уж наревелась и решила для себя: больше петь не буду!»
Окончив школу в 1975 году, Ольга поступила в медицинское училище. Проучилась в нем 2 года, успешно прошла практику в институте нейрохирургии и получила профессию медсестры. Еще учась в медицинском училище, Зарубина пела на вечерах отдыха в студенческом ансамбле. На одном из конкурсов она и участник их коллектива Сергей Коржуков (будущий солист группы «Лесоповал»), который тоже учился в этом училище, исполнили песни из кинофильма «Романс о влюбленных», после чего заняли первое место. Этот дуэт заметил на конкурсе шансонье Александр Заборский и пригласил обоих в свою группу «Почтовый дилижанс» при московском Главпочтамте.
Наиболее известные песни, исполненные и записанные Ольгой Зарубиной:
«На теплоходе музыка играет», «По ниточке», «Так не должно быть!», «Тень», «Ты приехал».
Любопытный факт
В июне 1991 года из-за творческой неудовлетворенности Ольга эмигрировала с семьей в США. Работала в Сиэтле медсестрой и медицинским переводчиком. В Россию вернулась спустя 16 лет.
Миниатюры
Гаф.jpg  
Получен подарок 08.03.2023, 23:55 от Анексартисия

Последний раз редактировалось Сюита; 10.12.2022 в 11:14.
Сюита вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ukka (05.09.2021), Анексартисия (11.06.2024)