Re: Соционический беспредел от Небелой Леди
Цитата:
Сообщение от Ukka
опиши эти две картины. описывай быстро, первое что идет в голову.
|
Скрытый текст
Три девушки читают газету, сидя на скамейке. Идет дождь, но они спрятались под зонтами и не обращают на дождь внимания. Полагаю, газету принесла одна из них, найдя что-то настолько интересное, что выбежала в нетерпении прямо под дождь, забыв захватить зонтик.
Выбежала - увидев, что подруги гуляют с собаками. Возможно, она и сама с собакой, так как слева виднеется собачачий филей.
Думаю, что статья в газете касается каких-то знаменитых людей, но дело не в сплетнях, а в моде - девушки явно модницы, они одеты даже одинаково. Очевидно, писк сезона, а в газете написано, скажем, про модный показ.
Дело происходит до эпохи телевидения, судя по шляпкам. Поэтому газета - единственный источник информации.
Скрытый текст
Городской пейзаж. Старый европейский город, поздний вечер или ночь. Главное "действующее лицо" - открытое кафе. Яркий тёплый свет привлекает клиентов - их не слишком много, но официанту, похоже, сидеть и плевать в потолок не приходится; он весь в работе.
Справа видна большая ель. Но мостовая - булыжная, так что, думаю, это не просто растущее дерево, а рождественская ель. Но здесь, конечно, не рождественская ночь, а несколько дней спустя - основные гуляния уже позади, но людям пока не хочется совсем уж сидеть по домам.
Особое внимание я обратил на звездное небо. Звёзды - очень особенные, это стилистика Ван-Гога.