Re: Театр
Из последнего, когда был в Москве, посмотрел «Горе от ума» в Малом, это была какая-то безумная затея моей подруги посмотреть именно это произведение, ну да что взять с филолога, странные ощущения остались, возвращаешься в школу, но воспринимаешь уже иначе, ты понимаешь смысл. Чудное ощущение именно в этом, ты же понимал смысл в сознательном возрасте, но так не проникся им настольно до. Не скажу что сам спектакль мне понравился, двояко, актёры старой школы неотразимы, а вот молодёжь глотает монологи и Чацкий скачет по сцене как ужаленный. Поразила стоимость билета, нет, не то чтобы я не могу позволить, но искусство оно для народа. Это же русская классика, как молодёжь пойдёт на это по такой цене, ещё и на такое произведение. Извиняюсь за скабрезные подробности, но 10 к за амфитеатр, это для студента многовато. А мне всегда хотелось чтобы молодёжь была богаче меня, богаче в смысле доступности культурного наследия. Так что в отношении данного спектакля, исходя из цены и состава, хотя я не заядлый театрал, рекомендовать не могу, но возможно скрасить может выбор состава.
«Ложь во спасение»с Чуриковой Ленком, что сказать, обожаю её по фильмам, играла она прекрасно, она играла так, что в конце, когда убили её внука и она подняв его на руки с ним танцевала было невозможно не заплакать, не заплакать в душе. Её талант донести своё отречение от него и любовь к нему одновременно, это высшее искусство показать, как можно отказаться и спасти, спасти не тело, а душу. Был полный зал, полный, это значит не было ни одного свободного места. Весь состав не отпускали продолжительно аплодируя стоя. Я всё время думаю об этих последних спектаклях, когда старая школа уйдёт, все мы не вечны, каким будет театр. Я думаю о театре, как о литературе, есть классика энных веков, которой восхищаются, которую преподают, а новое? Где эти классики современности, как и актёры? Хотя возможно я слишком стар) но, сходите на спектакли с Чуриковой, не пожалеете, это круче американских блокбастеров, это живая душа, которая касается вашей души и не оставляет вас безразличными, вы сопереживаете и проживаете чувства, которые она доносит. Да, в дополнение, живое музыкальное сопровождение было бесценно.
Я помню «Ассоль», в молодости денег не было, жаль было денег, произведение представлялось чем-то возвышенным, всё думал, позже схожу, пошёл, чуть не сбежал в середине, не было этого ощущения возвышенных чувств, видимо бытовуха поглотила и много чего ещё. Что-то надо успеть вовремя, не откладывая в долгий ящик, иначе груз жизни убьёт юношескую мечту.
|