Re: Кратко по фильмографиям
Мартин Скорсезе
1967 Кто стучится в мою дверь? - 2 - драма, про парня, разрывающегося между религией и реальностью, женоненавистнечество в полный рост
1972 Берта по прозвищу «Товарный вагон» - 2 - драма, про парочку преступников, грабящих поезда
1973 Злые улицы - 3 - драма из жизни молодых парней, старающихся занять свое место в преступном мире
1974 Алиса здесь больше не живёт - 4 - драма об инфантильной женщине, её муж умер, и она вместе с сыном решила переехать в горд своего детства, надеясь, что уж там-то точно все будет хорошо
1976 Таксист - 4 - драма о бывшем военном (после Вьетнама), который считает, что мир слишком плох, а он должен что-то сделать для его очистки
1980 Бешеный бык - 3+ - драма о невменяемом боксёре
1982 Король комедии - 4+ - классная комедия о парне, считающем себя талантливым комиком; в главной роли де Ниро - и его буквально не узнать: амплуа совершенно неожиданное, но Роберт в нём чрезвычайно органичен
1985 После работы - 4 - черная комедия: парень просто поехал после работы встретиться с девушкой, с которой он познакомился в этот день. Но его вечер и ночь обернулись конкретным дурдомом
1986 Цвет денег - 3 - авантюрный: отошедший от дел крутой бильярдист, предлагает начинающему таланту обучение и путешествия за баблом