Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2022, 15:01   #54
оSень
"хороший человек"

оSень is on a distinguished road; 2%оSень is on a distinguished road, 2%оSень is on a distinguished road, 2%
Моё настроение:
По умолчанию Re: На волне сезонных заготовок

@Баба Йога, я сушу в сушилке. Беру сливки или любые мясистые, режу на 4 части. Солью присыпаю и сушу при температуре 60-70°
До состояния когда они не мокро-склизкие, суховатые, но такие - гнутся.
Потом в баночки мелкие, на дно или пересыпаю чесноком резаным +базилик сухой.
Сырого ничего не кладу, листья базилика должны быть тоже сухими. Я кладу фиолетовый. Если его нет, можно заменить на итальянские травы от камис. Нормально с ними.
Заливаю маслом без запаха, нагретым, причём так прилично, но нельзя перегревать, иначе помидоры как-бы заварятся, но в тоже время станут жёсткими. Просто очень горячее масло. Я проверяю тонкой шпажкой - как начинает вокруг неё шипеть слегка и пузыриться - готово. Обычно это несколько минут занимает, нагрев.
Вот в принципе и весь процесс. Долго сушить конечно, нужно контролировать процесс.
Я в прошлом году пересушила, стали как сухарики)) но когда кладу в омлет, или когда хлеб пеку, или в пиццу - они офигенно вкусные.
Стоят и без холода хорошо.
Банки стерелизую, крышки тоже. Иногда добавляю очень крупную морскую соль для красоты) так как ы масле она не растворяется.
Олло,Халя-ты? (27.08.2022)