Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2022, 17:23   #298
Сюита
Модератор Женщина

Сюита is an unknown quantity at this point; 0%Сюита is an unknown quantity at this point, 0%Сюита is an unknown quantity at this point, 0%
Моё настроение:
По умолчанию Re: Дамы и даты

2 октября
В этот день 1973 года в Полтаве (Украинская ССР) родилась «Верка Сердючка». Точнее, на свет появился выступавший под таким сценическим псевдонимом известный в будущем украинский артист эстрады, певец и композитор Андрей Данилко.

В апреле 1992 года, на областном конкурсе художественной самодеятельности профтехучилищ, Данилко впервые появился в образе продавщицы в белом халате с грудью восьмого размера и с белым кокошником. По словам артиста, он скопировал манеры и речь продавщицы одного из магазинов, расположенного в центре Полтавы. А спустя год, 1 апреля 1993-го, начинающий артист выступил на полтавском фестивале «Юморина» именно как быстро набравшая популярность и просуществовавшая много лет «Верка Сердючка».
Любопытный факт
«Серебряное» выступление «Сердючки» на «Евровидении» 2007 года (на фото) с песней «Dancing Lasha Tumbai» попало в ТОП-8 самых ярких номеров за всю историю этого музыкального конкурса.
29 марта того же года на российском ТВ вышла в эфир программа «Пусть говорят», темой которой стал текст прозвучавшей на «Евровидении» песни, в котором якобы слышна фраза: «I want you sing — Russia goodbye!» («Я хочу, чтоб вы спели — Россия, прощай!»). Контраргументы, которые привел Данилко, в Москве посчитали не слишком убедительными, и вскоре гастроли и концерты «Верки Сердючки» в России были существенно ограничены.

В настоящее время заслуженный артист Украины Андрей Данилко живет в Киеве.
Миниатюры
Саша.jpg  
Получен подарок 08.03.2023, 23:55 от Анексартисия

Последний раз редактировалось Сюита; 08.12.2022 в 02:23.
Сюита вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Анексартисия (11.06.2024)