Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2022, 01:18   #312
Сюита
Модератор Женщина

Сюита is an unknown quantity at this point; 0%Сюита is an unknown quantity at this point, 0%Сюита is an unknown quantity at this point, 0%
Моё настроение:
По умолчанию Re: Дамы и даты

16 октября
В этот день 1988 года на Центральном телевидении СССР начался показ созданного 12 годами раньше и быстро ставшим популярным бразильского сериала «Рабыня Изаура». В главной роли снялась молодая актриса Луселия Сантуш.

Для проката 100-серийной «Изауры» в СССР, она была перемонтирована в более привычный для отечественных телезрителей формат — 15 серий, продолжавшихся от 60 до 70 минут каждая. И уже после дебютного показа фильма в лексикон советских граждан прочно вошло слово «фазенда».
Из интервью с Луселией Сантуш:
— …Но именно после «Рабыни Изауры» вы стали известной...
— На протяжении первых пяти лет я получала письма тоннами. Поклонники мне писали на самых разных языках, уверенные в том, что я их понимаю. Тогда, в далекие 1980-е, наша творческая группа объездила всю Европу и почти всю Азию, и везде нас принимали «на ура». В частности, программой «Доброе утро, Америка» сериал был признан лучшим в XX веке.
Знаю, что, когда его транслировали, в разных странах происходило что-то невообразимое. На Кубе, к примеру, таксисты во время показа серий не работали. В Бразилии даже изменили время обеда, чтобы успеть посмотреть «Изауру». А в России, я слышала, словом «фазенда» стали называть небольшие загородные дачные участки...
Миниатюры
Катя.jpg  
Получен подарок 08.03.2023, 23:55 от Анексартисия

Последний раз редактировалось Сюита; 04.12.2022 в 22:27.
Сюита вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Анексартисия (11.06.2024)