Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2022, 17:07   #342
Сюита
Модератор Женщина

Сюита is an unknown quantity at this point; 0%Сюита is an unknown quantity at this point, 0%Сюита is an unknown quantity at this point, 0%
Моё настроение:
По умолчанию Re: Дамы и даты

14 ноября
В этот день 1907 года на хуторе неподалеку от шведского города Виммербю родилась девочка по имени Астрид Анна Эмилия Эрикссон.
Ставшая впоследствии популярной не только в Швеции детской писательницей Астрид Линдгрен — автор целого ряда известных книг для детей. В том числе трилогий, главными героями которых являются Малыш, Карлсон, Пеппи Длинныйчулок и Калле Блкумквист, а также сказок «Мио, мой Мио» и «Расмус-бродяга».

Астрид Линдгрен и сказочная девочка по имени Пеппи Длинныйчулок изображены на монете в 50 шведских крон.
На русском языке произведения Линдгрен, особенно про приключения Малыша, Карлсона и Фрекен Бок, стали очень популярны благодаря переводу Лилианны Лунгиной и вышедшим н экраны мультфильмам, персонажей которых озвучивали, в том числе, Клара Румянова и Фаина Раневская.
ТОП-10 фраз из мультфильмов про Малыша и Карлсона:
«Я сошла с ума… Какая досада!»

«А мы тут плюшками балуемся!»

«У вас еще осталась капелька варенья?»

«Я самое лучшее в мире привидение!»

«Простите, у вас можно тут приземлиться?»

«Попадешь к вам в дом — научишься есть всякую гадость!»,

«Спокойствие, только спокойствие!»

«Он улетел. Но он обещал вернуться!»

«Это дело-то житейское!»

«По телевизору показывают жуликов. Ну чем я хуже?»
Источник: https://vse-frazi.ru/multfilmy/frazy...i-karlson.html © Сайт vse-frazi.ru
Любопытный факт
Весной 1985 года, когда Астрид Линдгрен-Эрикссон публично заговорила о притеснениях сельскохозяйственных животных, к ней прислушался сам премьер-министр Швеции.
Услышав о дурном обращении с животными на крупных фермах Швеции и других промышленных стран от Кристины Форслунд, ветеринара и преподавателя Уппсальского университета, 78-летняя дочь фермера направила открытое письмо в крупнейшие стокгольмские газеты. В письме содержалась еще одна сказка — о любящей корове, которая протестует против плохого обращения. Этой сказкой Астрид начала кампанию, продолжавшуюся 3 года.
В июне 1988-го в Стокгольме был принят Закон о защите животных, получивший латинское наименование Lex Lindgren («Закон Линдгрен»). Однако он не понравился его вдохновительнице-писательнице своей расплывчатостью и заведомо малой эффективностью.
Миниатюры
Юкка.jpg  
Получен подарок 08.03.2023, 23:55 от Анексартисия

Последний раз редактировалось Сюита; 04.12.2022 в 00:39.
Сюита вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Анексартисия (14.11.2022), Сирин (19.11.2022)