24 декабря
В этот день
1971 года в Перу произошла страшная авиакатастрофа. В результате попадания молнии упал и разбился пассажирский самолет, на борту которого находились 92 человека. Чудом выжила при падении лайнера с высоты в 3 тысячи метров, проведя потом несколько часов в бессознательном состоянии, только 17-летняя зпадная немка
Джулиана Маргарет Кёпке (следствие, правда, установило, что момент падения пережили 15 человек, но 14 из них скончались, не дождавшись помощи).

«Примерно через десять минут я увидела очень яркую вспышку на левом внешнем двигателе, — рассказывала потом
Джулиана. — Моя мама очень спокойно сказала: «Это конец, все кончено». И это были последние слова, которые я когда-либо от нее слышала…» Как позже выяснилось, в числе выживших сразу же после падения была и мать девочки, но травмы не давали ей никаких шансов на спасение.
В течение 9 дней девушка, с сотрясением мозга, со сломанной ключицей и другими многочисленными ранами (в том числе глаза) и порезами, без еды, теплой одежды и сломавшихся очков, самостоятельно пробиралась сквозь тропические джунгли к людям. Шум от самолетов спасателей, искавших место катастрофы, закрытое густыми кронами многочисленных тропических деревьев, она тоже слышала, но не смогла привлечь их внимание. В качестве еды нашла лишь небольшой пакет с конфетами и сильно испачкавшийся пирог, есть который побрезговала, о чем позже очень сожалела. И, в конце концов, была случайно замечена местными жителями и спасена.
По мотивам этой истории со счастливым для одного человека концом, в Италии был снят художественный фильм
«Чудеса ещё случаются» и несколько документальных лент. А сама
Джулиана Кёпке, вскоре вернувшаяся в ФРГ, стала впоследствии биологом, зоологом и писательницей.