Re: Психология слов
Классификация по теме ))
Причины, по которым люди представляют себя не теми, кто они есть
1. Психиатрический диагноз :) Раздвоение личности и тому подобное
2. Троллячество. Поржать над теми, кто повёлся
3. Создание виртуальной личности. Это уже не троллячество, это искусство. Человек создает полноценную личность (или пытается) как будто бы он играет в театре. Часто такая личность является творческой; пример из известных - Черубина де Габриак.
4. Банальное нежелание чрезмерно светиться. Практикуется личностями известными/публичными (хотя бы и в узких кругах) или тревожными.
5. Компенсация недостающего в реале. Чел, например, очень хотел защитить дисер, но по каким-то причинам не получилось. И ему очень хочется, чтобы у него этот дисер был защищен хотя бы в фантазиях.
Или придумывает тучи девочек/мальчиков, которые за ним бегают.
6. Банально заработок. Это, как правило, практикуется на тех платформах, где можно зарабатывать (инста, ютуб и так далее) - т.е., человек, представляясь тем, кем не является, имеет с этого денежку.
Похоже на пункт 2, но вирт.личность - это, в первую очередь, творчество, а не бабло.
7. Желание показать себя более успешным и значимым.
На мой взгляд, самый интересный вариант, так как много говорит о человеке и его истинных желаниях.
8. Фантазии, чтоб интереснее было.
Тоже похоже на пункт 2, но в этом случае человек не придумывает себе новую личность: он просто придумывает своей личности сногсшибательные истории или расцвечивает реальные истории какими-то фантазиями.