Re: Что приготовили сегодня?
@Thalia, я чтоб вот совсем как-то говядину мариновать - так не знаю.
В прошлом году делала кусок вот так.
Скрытый текст
Соль крупная, морская, перец чёрный и травы какие любите(я розмарин брала пару веточек)
Мясо из холодильника заранее вытащить, за несколько часов. Потом на доску высыпать соль, специи и покатать прижимая мясо ко всему этому богатству))
Разогреть хорошо сковороду (желательно сразу ту, в которой будете запекать, но можно и переложить в другую потом) + добавить масло растительное/оливковое и кусочек сливочного.
Говядину со всех сторон прижарить поворачивая.
Буквально по минутке на сторону.
В форму (или уже в сковороду где обжаривали мясо добавить 1 головку чеснока просто разобранный на зубцы, можно чуть придавить его, две луковицы
порезанной пополам, морковку резаную крупно или брусками, пару черешков сельдерея если любите) всё это посолить и поперчить.
Сверху бахнуть мясо на овощи и прикрыть фольгой хорошенько обжимая края.
В духовку прогретую на максимальной температуре поставить мясо и сразу же убавить до 200°
Готовить в зависимости какой кусок, у меня был кг. Чуть меньше часа ушло. Но там по вкусу.
Снять через пол часа фольгу, полить тем что натекло в форму и запекать до готовности. Можно поливать почаще, чтобы не сохло.
А в обычные дни я в горшок кидаю порезанное как получится, соль, перец, сахара щепотка и томатной пасты хорошей разведу с водой и заливаю.
В духовке стоит пока не станет мягким)
Но в принципе и не слишком много возни с тем что для праздничного стола делается)