Re: Если партнер на шаг впереди
Я посмотрела определение, потому что начала сомневаться, неужели тут двигают туфту от инфо цыган?)
Саморазвитие — это самостоятельный процесс совершенствования себя, обусловленный поставленной целью, который реализуется преимущественно путем приобретения новых и развития имеющихся навыков, а также за счет преодоления вредных привычек. Таким образом, саморазвитие (самосовершенствование) — это путь, который ведет вас к счастливой и здоровой жизни.
Приобретением новых навыков занимается любой человек, если он занят делом. А вот насчет преодоления вредных привычек, я бы поспорила, саморазвитие это или нет. К примеру, я люблю курить, курю больше 30 лет. Мне действительно это нравится, может пока, а может навсегда. Я кайфую на перекуре, я думаю. Кто там решил за меня, что мне надо бросить для здоровья, я вам кучу ваших привычек наковыряю, для саморазвития, блэт.  Таким макаром можно отказаться от всех благ цивилизации, переехать в пещеру, но станете ли вы счастливее и здоровее?
А вот для молодёжи, действительно должна быть дана установка, что есть вещи которые влияют на здоровье, лучше в спорт.